加载中…
个人资料
赵向阳老师
赵向阳老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,966
  • 关注人气:794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

算卦,见五行生克便知吉凶!

(2018-06-27 13:14:24)
标签:

算卦

占卜

算命

分类: 算卦、梅花
算卦,见五行生克便知吉凶!

   

赵向阳说汉派六爻:五行之说源出《尚书·洪范》,汉代京房援引入易,说“生吉凶之义,始于五行,终于八卦。”(《京氏易传》)

京房以六十四卦按八宫卦次序,各配以土、金、水、木、火五星,周而复始,用于断卦。每卦皆用“五星从位起某某”语,以此来解说人事吉凶。

此取法于当时天文学的占星术。不过到了今天,大家断卦多半直接用卦爻的五行生克了,这可是简便多了,准确率也不低,举例说吧。

2014121日早上630分,广东东莞市王先生自摇卦得水泽节之水地比卦,发短信给我,测仕途。

算卦,见五行生克便知吉凶!

断:此卦一目了然,卦中寅、卯木官杀已现,春节后工作变动,平调,由区入市。(应验)

 

算卦,见五行生克便知吉凶!

 

再举一例:2016107日上午8时,汉口韩女士自摇卦得地火明夷之离卦,问次日作剖腹产是否吉顺?

算卦,见五行生克便知吉凶!

 

当时回复短信:

1、地火明夷,受伤之卦,但正应了剖腹产。

2、又变离卦六冲,生产无大问题。

3、应爻亥水为血液,失血会多,应有准备。

4、两个卯木七杀紧贴,说明手术会在明天早上做,吉顺。

酉月金旺,为食神,为女孩。(果然第二天早上第一台手术就是韩女士,一切吉顺,生了个女孩。)

在汉代京房以前,断卦不用五行生克,用的是“象断”,所谓观物取象,以象比类,比类表意。象断、生克断都能精准断卦,结合起来,则更是相得益彰!

作者:武汉赵向阳文章来自“百姓智慧门”微信公众号原创首发,转载注明作者、来源!

 

 

关注微信公众号可免费为你做吉祥幸运数!!!

凡一周内转发号内任意3篇文章到朋友圈、微信群、QQ群等(勿在一天内转),本号可免费为你做吉祥幸运数,这是可为你带来好运的数字,用在手机号、车牌号上更吉祥!

 

    算卦,见五行生克便知吉凶!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有