加载中…

加载中...

著名书画家 陈仕彬

著名书画艺术家程大利、陈仕彬率中国百名书画名家赴泸州采风

转载 2016-05-31 16:51:05

皋月酒城,语意葱茏,着实让人陶醉,沉醉在酒香里,游走在绿叶成阴的大自然中。中国百名书画名家赴泸州采风,通过画笔去雕琢美丽的古城——江阳。

中央文史馆馆员、中国美术出版总社原总编辑、中国著名书画家、理论家程大利先生,大道堂艺术馆馆长、太湖世界文化论坛常务理事、中央国家机关书法家协会副秘书长、著名书画家陈仕彬先生,浙江美术馆馆长、著名作家斯舜威先生,中国作家书画院副院长兼秘书长、著名作家、评论家张瑞田先生,中国国家画院著名评论家、书法家马啸先生,泸州籍著名诗人、书法家杨宗鸿先生等全国百名书画名家和当地艺术名流共同赴丹山、江门古寨、张坝桂圆林等风景区写生,参观春秋祠、鱼凫古街、蒋兆和故居等泸州历史文化景点。

丹山风景区内有丰富的人文景观和优美的自然风光,溪流纵横,林竹密布,史前植物桫椤广为分布,丹霞地貌景观和喀斯特岩溶地貌,成为独具特色的景区。

程大利先生在丹山上面对着万亩梯田写生时说:“我觉得叙永是一个物华天宝、人杰地灵的好地方,叙永独特的自然景观和特色文化把我深深吸引了,很希望能在这里多呆几天,把叙永优美的风光充分表达。”

叙永籍书画家陈仕彬先生说道:“百名书画家在叙永采风创作期间都感到兴奋和快乐,丹山到处都是好风景,加上书画家们敏感的视角,是很容易找到创作灵感的,此次活动对于推介叙永乃至泸州都具有示范意义。

不虚此行!”斯舜威先生在丹山上发出感慨:“来到这个地方感到无比亲切,这里的丹霞地貌十分优美,民风也很纯朴,我从诗文之外又更加直观地感受了叙永的美。”

看了丹山美景的张瑞田先生欣喜地说:“泸州的酒很美,但风景比酒更美!丹山就是一幅很长的画卷,陶醉人心。”书画家们在叙永采访创作期间,程大利、陈仕彬、张瑞田、马啸等书画名家还为叙永县及玉皇观道教圣地专门题写创作了精美的书画作品。

参观鱼凫古街

参观蒋兆和故居

参观春秋祠

丹山写生

江门古寨写生

张坝桂圆林油纸伞创作


封面图片引自:泸州新闻网


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含澶ч亾鍫傞檲浠曞浆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:649,500
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有