加载中…

加载中...

著名书画家 陈仕彬

张坝艺术区倪为公书法艺术陈列馆、大道堂陈仕彬艺术馆隆重开馆

转载 2016-05-25 16:20:39

春之末,夏初来,皋月之时,盈车嘉穗之期。首夏犹清和,芳草亦未歇。江城艳阳照,书气似香菱,景有桂圆林,诗赋艺术情。倪为公书法艺术陈列馆、大道堂陈仕彬艺术馆开馆暨书画艺术展于2016年5月17日在泸州张坝桂圆林艺术区9号馆举行。

仪式现场​

嘉宾代表程大利致辞 
陈仕彬致辞
江阳区区长杨长缨主持开馆仪式 
市委常委、宣传部部长鞠丽致辞
泸州市委副书记曹建国宣布开馆
嘉宾揭牌
嘉宾合影

倪为公书法艺术陈列馆、大道堂陈仕彬艺术馆开馆仪式在位于泸州张坝桂圆林内的张坝艺术区举行。开馆仪式由江阳区区长杨长缨主持,中央文史馆馆员、中国美术出版总社原总编辑、中国著名书画家、理论家程大利致辞,泸州市委副书记曹建国宣布开馆,市委常委、市委宣传部部长鞠丽致辞,浙江美术馆馆长、著名作家、书法家斯舜威,中国作家书画院副院长兼秘书长、著名作家、书法家、评论家张瑞田,中国国家画院著名评论家、书法家马啸,泸州籍著名诗人、书法家杨宗鸿等全国百名书画名家和当地社会各界人士近500人参加了开馆仪式。

北京大道堂艺术馆泸州分馆,在桂圆林艺术区江边绿荫的辉映下更具艺术味道面积约600平方米,环境优美,格调高雅。馆内主要藏品包括倪为公先生书法作品和陈仕彬先生的书画、非洲写生作品,各类经典文化典籍、艺术书籍,为文人提供了雅集品道的场所,让艺术区沉浸在文墨重彩的气息当中,是城市文化的新符号。

本次开馆、书画艺术展活动由泸州走出去的陈仕彬先生亲自策划,作为倪为公先生弟子,陈仕彬先生回乡开办自己的艺术馆时,不忘师恩,向政府建议开办“倪为公书法艺术陈列馆”,在得到政府的支持后,才有了今天“倪为公书法艺术成列馆”和“大道堂陈仕彬艺术馆”。欣赏到师生的艺术佳作,并再次续写了师生情谊的佳话。倪为公先生在艺术追求上自立草书,硕望不朽,艺术精神上春光九一,通会之际,人书俱老。陈仕彬先生把平日的艺术感悟融入到自己的创作中去,呈现的不仅仅是一幅幅画作,更是对于事物领悟的展现,诉说传统与当代书画的语意。

艺术馆环境

​观展

程大利老师在认真观看陈仕彬的非洲写生




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含澶ч亾鍫傞檲浠曞浆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:649,500
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有