加载中…

加载中...

著名书画家 陈仕彬

中国百名书画名家赴四川泸州采风——笔会雅集

转载 2016-05-25 14:54:01

巴尔扎克说过:“持续不断的劳动是人生的铁律,也是艺术的铁律”。古代文人相聚在丛林山谷中谈古说道、亭台楼阁里围炉雅集。今天中国百名书画名家赴泸州采风期间以文会友、品茗问道的书画笔会。

笼天地于形内,挫万物于笔端。观古今于须臾,扶四海于一瞬,含绵邈于尺素,吐滂沛乎寸心。

程大利、陈仕彬先生指导神州好丹青学员

外师造化,中得心源

远望以取其势,近看以取其质

带着诗人的心怀去观察自然,去发现自然中富有诗意的情节,再给予诗化的表现,画面必然充满诗意的内涵。

镜湖三百里,菡萏发荷花 

思者,删拔大要,凝想感物。

以形写神,迁想妙得;体韵遒举,风采飘然。

程大利、陈仕彬、斯舜威、张瑞田、马啸先生等人在钟灵毓秀的醉美酒城与神州好丹青近百位书画家一起用国画、书法以及散文诗歌等表达形式,勾勒描绘泸州独具魅力的美丽风光,激发了艺术家们的无限创作灵感。这次笔会是学习上的一次艺术交流活动,格调上是一种大气象、大格局的艺术创作,是书画家们相互配合的结果。艺术需要卧游于心的艺术体验以内在神明去捕捉和表现山水之美。见青烟白道而思行,见平川落照而思望,见幽人山客而思居,见岩扃泉石而思游。在笔者看来可谓是一次艺术的饕餮盛宴,是美感体验中的最高享受。正如杜甫泸州纪行》言道:“江山照眼灵气出,古塞城高紫色生。代有人才探翰墨,我来系缆结诗情”。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含澶ч亾鍫傞檲浠曞浆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:649,500
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有