加载中…
个人资料
李铁社
李铁社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,539,364
  • 关注人气:1,458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯色楞格河三角洲雪景

(2011-11-30 18:13:20)
标签:

俄罗斯

色楞格河

贝加尔湖

地球观测站

雪景

旅游

分类: 中外旅游聚集

俄罗斯色楞格河三角洲雪景

每日卫星照:俄罗斯色楞格河三角洲雪景

       新浪科技讯 北京时间11月28日消息 美国宇航局地球观测站今日公布了一张宇航照片,展示了俄罗斯色楞格河三角洲的雪景。

       这幅照片是国际空间站上的宇航员于2011年11月3日拍摄的。楞格河三角洲(照片中央)位于俄罗斯的贝加尔湖流域,境内包括一些被沼泽地包围的错综复杂的河道和堤坝。楞格河三角洲的构造说明该地区主要受河水中挟带的输沙量影响,而潮汐和波浪只起到次要作用。

       在楞格河三角洲右方及上方还可以看到一个大致成弧形的深棕色长堤,该长堤由沉积物堆积而成,构成了楞格河三角洲的边界。楞格河三角洲上覆盖的积雪使一些次级河道变得清晰可见,包括一些已经废弃的河道。在积雪的映衬下,三角洲以南及以北的农田也显露出轮廓。

       俄罗斯的贝加尔湖是世界遗产(World Heritage Site)之一,而色楞格河是贝加尔湖的主要支流。楞格河三角洲中的湿地被称为拉姆萨尔湿地(a RAMSAR site),是一个重要的生态保护区,栖息着超过170种鸟类,其中包括许多迁移种鸟类。就像贝加尔湖一样,楞格河三角洲也是一个珍贵的生态系统,境内有超过70种珍贵动植物物种,其中包括一些濒临灭绝的物种。

       色楞格河河水被广泛地用于蒙古和俄罗斯各领域,包括农业、饮水、轻工业、矿业、娱乐业和旅游业。蒙古和俄罗斯对色楞河的多种利用也导致了河水水质的下降,并对色楞格河流域的生态造成了冲击。比如,色楞金斯克(Selenginsk)的一个造纸厂(左下)严重就污染了色楞格河。为了保护色楞河流域的生态和经济发展可持续,国际社会正在为整合色楞格河三角洲地区的管理而努力。(德生)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有