加载中…
个人资料
古潇匀
古潇匀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,747,836
  • 关注人气:7,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9月25日至10月20日关注新游分析

(2012-10-28 15:08:19)
标签:

关注新游分析

数据分析

网络游戏

游戏

分类: 古语潇言

游戏名称

运营商

测试时间

开服情况

测试情况

ACU

PCU

寻龙记

梦工厂

925

首次封测

1

梦工厂收购的北京公司新产品,从画面来说还是属于中上水准,但是从特色来说还是无法改变同质化严重的问题,游戏依然主打画面,打击感,技术稳定等基本要素,首测由于规模较小所以反应尚可。

500~700

1200

龙门客栈

空中网

926

二次封测

1

继斩魂之后有一款国产的3D横版格斗,此款产品非空中网自主研发,而是代理运营的一款国内产品,其实从产品运营的角度去说,现在的市场下运营一款产品的方式就是看一下各种关键数据好坏,没什么特别,当然市场策略的好坏也是很重要的一个环节。

900~1200

1800

幻剑

萌芽科技

926

开放测试

2次测试

2

如今的新公司新产品开放测试那天就宣告游戏的死亡,很多时候不是因为产品品质不好,当然这也是原因之一,但有时也因为无法达到公司预期目标,其结果自然就是“迅速撤退”。

600~800

2000

猎天

盛大

927

限量不删档

3次测试

2

盛大现在对于新产品的策略都是一样的,如果封测能数据达标开启不删档,不删档数据达标就给预算进行大规模宣传,猎天从品质来说还是不错的。

2000~3000

5500

江山美人

鸿途游

928

公测

6次测试

2

其实游戏很早就已经开放测试了,此次公测也没有对应大规模宣传,所以人数没有太大变化。

800~1100

1500

千年之王

盛大

928

开放测试

4次测试

6

其实就游戏类型和品质来说,走强硬的推广模式是不会有什么效果的,毕竟现在大部分的玩家对游戏首选肯定是画面吗,是否能用到盛大的渠道资源进行推广对这款游戏还是很关键的。

2300~3000

4500

御龙在天

腾讯

929

公测

8次测试

39

公测又开4组服务器,预估新用户5万,当然由于本身流失还在持续,反复拉新和流失基本持平,开放测试至今3个月,整体用户流失在一半以上,但是腾讯平台下对于用户持续性的拉动还是任何公司无法做到的。

12~15

18

暗黑之城

玩胜网络

929

公测

5次测试

1

恩,看数字也不用多说了,又是一个各种支持不力的产品,无论是技术还是其他方面都无法满足正常需求。

100~200

300

诺亚传说

尚游

1012

公测

8次测试

48

诺亚传说可以算是近2年少数能盈利的产品之一,虽然谈不上火爆,但从表现来说还是可以维持公司持续性发展的,其中从运营节奏和策略来说,都是比较有经验的表现,而非新公司般的不知所措,虽然公测没有达到预期的理想,但也足以让产品继续稳定一段时间了。

3~4

5.2

游戏星城

网易

1012

首次封测

1

这是网易对于休闲类游戏的尝试,就游戏来说是一款3D社区+多种竞技类游戏合集的类型,画面有点类似劲舞团,虽然玩法丰富,但是游戏本身还是相对小众了,毕竟目标用户偏低龄,但对于过于低龄的用户又有过高的门槛,所以表现如何还得继续观察。

2000~3000

4500

仙境江湖

巨人

1016

4次测试

1

巨人内部有一个上线的数据标准,只要达标后才能获得预算和开放测试的申请,否则就得无止境的测试,很明显仙境江湖就是没有达标的代表产品之一。

1000~1200

1800

炫斗之王

腾讯

1016

限量内测

4次测试

1

小规模测试,格斗类网游虽然没什么竞品,但是同样也没什么成功案例,格斗的经典大都是街机上的作品了,腾讯的这次尝试也还尚未得出结果。

1200~1500

2500

大航海时代OL

天希

1018

首次测试

2

又是老游戏重新运营,大航海毕竟还是有相当一部分忠实的老玩家,对航海游戏的热衷,但是大航海最大的问题还是外挂导致的不平衡和破坏。

4000~5000

8000

劲舞堂

博瑞

1018

二次测试

1

AU2终于还是在中国上线测试了,当然跳舞类游戏最大的特点就是需要多的互动,这一点也是QQ自身平台发挥效果的最重要的因素,其他跳舞类能成功的可能性已经不存在了,当然如果目标设的的低一些,玩法有创新,小众玩家也许还是可以有机会的。

1500~1800

2500

武魂

网易

1018

开放测试

4次测试

54

虽然在线过10万对于现在的市场环境下已经是非常不错的结果了,但是相比较游戏本身来说,其持续性会比倩女幽魂弱很多,因为游戏在玩法上没有太大革新的内容,市场宣传上涌突出动作特效的设计实际上只是很普通的特效的加强,和玩法毫无关系,所以游戏流失会大于预期,即使靠广告维持,结果也不会持久。

8~10

15

铁血大宋

世模科技

1018

开放测试

2次测试

4

中小厂商的游戏在没有大投放的情况下,能做的只尽可能简单的软性推广,即使投上几个广告,其效果也是可以忽略不计的。

3000~4000

6500

悟空传

笑游

1019

二次封测

1

如果技术问题可以完善好,配合现有的画面和尽可能多的玩法,机会还是有的,至少画面对于玩家选择游戏来说依然是首选。

1000~1600

3300

伏魔者

昆仑

1019

限量不删档

4次测试

3

换皮产品,迅速上线收钱,市场也不小气,人气自然不会太低,当然最关键的还是持久性的问题,但是架设目标只是以赢利为主,那只要维持好一批核心用户就可以保持正常运作了。

8500~10500

11500

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有