加载中…
个人资料
小鸭koko
小鸭koko
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,930
  • 关注人气:192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【新疆】花絮:与一只藏獒狭路相逢

(2015-07-16 16:07:01)
标签:

新疆

赛里木湖

果子沟

毡房

藏獒

分类: 山水纪行
【新疆】花絮:与一只藏獒狭路相逢

【新疆】花絮:与一只藏獒狭路相逢

【新疆】花絮:与一只藏獒狭路相逢

   由于时差的关系,新疆22时左右还处在比较美的“蓝色时光”时间段,而目的地之间路程又相对比较远,因此每次到驻地都很晚,有时都凌晨了。在赛里木湖的时候,为了拍第二天的日出,就在附近的果子沟入住,住的是毡房,男生7号毡房,女生2号毡房。这里不得不说说我与一只藏獒的相遇和感知过程。

   抵达果子沟毡房酒店,已经23:10时,迎接我们的除了老板还有一只高大乌黑的藏獒,令人毛骨悚然的是一下车它就向我奔来,好紧张啊!见我害怕的样子,店老板跟藏獒说了些什么,藏獒慢下速度来,但还是冲我靠近,一边用乌黑的眼睛看我,我哪敢直视它,任凭它在我周围磨蹭嗅闻,从左腿嗅到右腿翻来覆去,我全身都僵硬了,压低嗓门求救,Z老师安慰说不要怕,它要认知自己酒店的客人,我强忍着不动(那得要多大的意志力啊,平时连一般的狗都害怕的我,容易吗),终于,它离开我去嗅下一位客人,吊起来的心还是不敢放下。也有男生跟我一样紧张,哈哈。

   接着在7号毡房围坐下来吃晚饭,狼吞虎咽一番,要去拍星空、星轨。

   一出毡房,藏獒又在脚边挨着了,一路跟着我们来到一片象藏獒的毛一般漆黑的旷野,蹲在一旁陪伴着我们。在再三嘱咐不用怕,它是在保护自己的客人,我才安下心来,并慢慢对它滋生了好感,没有那么可怕了,觉得它真的是在守护我们。

   回毡房,接过老板给的蜡烛就停电了(已经刻意为我们延长发电时间),被褥是在蜡烛和手机光亮下铺的。和衣而睡,但夜,并不平静,只听见藏獒在整个毡房酒店四周绕圈跑,或低吼或高亢的叫声未曾停过,而我的心路历程又进一步发生改变,住在这荒郊野外的毡房里,确实不是很安全,尽管无法入睡,但对尽职的藏獒有了亲切感。

   早上计划6:30时出发,看看时间差不多了,起来上xx,一出毡房,见藏獒已在门口守候,其实应该是它听到动静过来的吧,内急的我已经顾不得怕了,缓缓走过它身边,藏獒不紧不慢一直跟着,这时我已经完全没有害怕的感觉了,因为四周还没有一个人,它是护送我去xx,等我出来,又护送我回毡房。

   说实话,住在这样的地方,也确实需要有这位朋友的守护,用Z的话说,一定要注意安全,这里指的不仅是地形险恶,有了它,确保我们外乡人的安全起到很大作用的。这也是我第一次近距离接触藏獒,当告别的时候,我已经对这只藏獒充满了亲切感和敬意!

片头图一:毡房酒店。片头图二、三是前一天团长送我们进南山的情景
见:五彩的石河子南山http://blog.sina.com.cn/s/blog_59baa8fc0102vx9b.html) 。所有图片手机拍摄。
【新疆】花絮:与一只藏獒狭路相逢

【新疆】花絮:与一只藏獒狭路相逢

【新疆】花絮:与一只藏獒狭路相逢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有