加载中…
正文 字体大小:

讣告:我会初三3班蒋月宝同学于2018年11月19日因病去逝

(2018-12-29 18:04:15)
标签:

北京八中老三届同学会

分类: 同学会通知
讣 

我会初三3班蒋月宝同学于20181119日因病去逝,享年69岁。

        蒋月宝同学于1966年在北京八中初中毕业,1968年去山西插队,后来又去大学深造,获得英语和金融双学位。曾先后担任中国银行新加坡分行行长,中国银行北京分行副行长。在中国银行任职期间,其修养和才华大放异彩,在任职副行长期间,主持了中国银行电脑系统的全面自动化升级改造,由于他业务精湛,到退休时间后又延长工作了3年。蒋月宝还担任过政协委员多年。

     蒋月宝与我们同学五载,温良友善,敦厚和睦,他关心班集体,关心同学,热心参加同学会的活动,多次主动担负同学聚会费用。他在担任中国银行北京分行合资信贷处处长期间,曾多次为同学们提供业务咨询和帮助,为初三3班集体的相互关爱、相互联系做出了贡献。蒋月宝在担任中国银行新加坡分行行长期间,得知八中老同学黄坚、计三猛的子女恰逢在新加坡的中学留学,每逢节假日就热情安排他们来家里一起吃饭,共度佳节,使他们的家人十分感动和欣慰。

     蒋月宝同学虽然离开了我们,但他留下的友情,留下的爱心永远温暖着我们!


讣告:我会初三3班蒋月宝同学于2018年11月19日因病去逝
蒋月宝(后排右二)与初三3班老同学合影2008.1.5


(初三3班供稿)

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有