加载中…
正文 字体大小:

我会高一3班10月19日聚会

(2018-10-24 11:08:46)
标签:

北京八中老三届同学会

分类: 校友动态
我会高一3班10月19日聚会

我会高一3班10月19日聚会01题图-高一3班老同学合影 (2)

10月19日上午,晴空万里。我会高一3班在车公庄“四世同堂”餐厅聚会。今天到会的共有15位同学,大家都非常感谢班联络员于立魁促成这次难得的聚会活动。梅蕴新和黄友森都是从外地一回到北京就来赴会的。高一3班的同学多数是1949年出生的“共和国同龄人”,要按照“过九不过十”的说法,今年他们该过七十大寿啦!老班长丁世和同学提出大家到了八十还希望能一个不少的在此相聚;也有同学许愿大家八十岁都到他们单位去参观现代兵器,被大伙一通笑话;每一个同学长长短短的轮着番儿都要说句话,气氛非常活跃。令人有些惊讶的是,同学们不自觉的谈到了生与死的话题,看来大家到了这把岁数对陈小鲁他们提倡和推广的“生前预嘱”以及有关“安乐死”的理念不但不忌讳,还有比较深刻的认同。这次老北京风味儿的聚餐地点是魏胜利同学建议的,交通方便,菜肴感觉确实不错,他可是同学们公认的美食家、旅行家和摄影家呢!他的摄影专栏“SL在远方的博客”粉丝无数,令人钦佩。但去年一次海外旅行中的车祸差点儿要了他的命,他介绍给大家的经验教训令人不能不引起警惕,足以借鉴。今天黄坚秘书长应邀参加聚会,还带来了生日蛋糕和同学会30周年纪念品与大家同乐。一些未能到会的同学我们就用图片展示他们的风采吧。

我会高一3班10月19日聚会

我会高一3班10月19日聚会

我会高一3班10月19日聚会

我会高一3班10月19日聚会05联络员于立魁主持聚会 (2)

我会高一3班10月19日聚会06董培基(右一)和夫人同为换肝换肾的“难友”相互扶持多年谱写了一曲生命的赞歌 (2)

我会高一3班10月19日聚会07健康是福! (2)

我会高一3班10月19日聚会08快乐是福! (2)

我会高一3班10月19日聚会09八十岁再团聚更是是福! (2)

我会高一3班10月19日聚会10老班长丁世和发言 (2)

我会高一3班10月19日聚会11团支部代表黄友森发言,右一为梅蕴新 (2)

我会高一3班10月19日聚会12王胜建同学发言,右一是魏胜利,他们同为育英同届校友 (2)

我会高一3班10月19日聚会13同贺70大寿 (2)

我会高一3班10月19日聚会14魏胜利(左一)举办的摄影沙龙受到同学们的欢迎

我会高一3班10月19日聚会15陈小鲁与盐城环保项目有关人员合影,左二为刘向群同学2010.8.7

我会高一3班10月19日聚会16陈北归同学(右一)和他的发小们

我会高一3班10月19日聚会17楼道泓同学(右二)是唱歌的高手

我会高一3班10月19日聚会18高一3班2012.3.17聚会合影

(黄坚 文/图)







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有