加载中…
正文 字体大小:

校友风采——北京八中1966届初三1班校友陈洪生

(2018-10-18 23:16:06)
标签:

北京八中老三届同学会

分类: 校友风采
校友风采——北京八中1966届初三1班校友陈洪生

校友风采——北京八中1966届初三1班校友陈洪生

陈洪生,北京八中1966届初三1班校友,祖籍江西遂川。1970年入伍,19774月入党,北京航空学院无线电系毕业,高级经济师,曾任中国保利集团公司董事长、党委书记。

 陈洪生先后任海军机务大队机务员、海军装备技术部政治部干事、海军051工程办公室副主任、海军装备技术部办公室秘书处处长、北海舰队某驱逐舰副舰长、总参装备部军贸军援局处长、副局长、局长。

 陈洪生担任总参军贸军援局局长期间,曾任中苏政府间军事技术协定谈判代表和首批武器装备引进合同的主谈及签约人,他用少部分现汇和大部分易货的支付方式,签订了首批引进苏-27战斗机、C-300防空导弹等合同,并很快组织接收了飞机和导弹,使我军装备技术得以升级换代,为我国军队装备建设作出了突出贡献,受到中央军委、总部和军兵种领导的表扬,并荣立三等功。

 陈洪生1998年转业到保利集团工作,适逢保利集团与军队脱钩,主要业务军品贸易受到重大影响,其他主业也还没有培育起来。经过集团上下十多年的努力,到2012年底,总资产达到4000亿元,利润总额187.7亿元,在115家中央企业中,资产规模排名第25位,利润总额排名第12位。2010年、2011年他连续两年被国资委考核评为A级。集团五项主业发展成绩显著,军品进出口贸易连续多年保持国内行业前三甲,被评为“军贸出口先进单位”。

 陈洪生先后担任保利集团常务副总经理、总经理、董事长兼党委书记,在促进班子团结、制定企业发展战略、确定和培育主营业务、开展资本运作和推动企业上市、建立现代企业制度、加强党的建设和思想政治建设等工作中,都发挥了重要和关键的作用,受到上级领导和广大群众的充分肯定。他还先后兼任保利科技公司(军品进出口)、保利文化公司、保利能源公司(矿业开发)董事长、保利香港公司执行董事等,在军品贸易、房地产、文化、煤炭矿产等行业均有丰富的业务知识和管理经验。

校友风采——北京八中1966届初三1班校友陈洪生03,1991年3月陈洪生在莫斯科与苏方签订进口苏-27飞机合同。

校友风采——北京八中1966届初三1班校友陈洪生04,1992年8月陈洪生在北京与俄方签订采购C-300防空导弹合同。

校友风采——北京八中1966届初三1班校友陈洪生05初三1班聚会合影2018.9.26.JPGa

校友风采——北京八中1966届初三1班校友陈洪生06陈洪生与李勇既是八中也是育英小学的校友

校友风采——北京八中1966届初三1班校友陈洪生07陈洪生与八中老同学小鲁、苏宁、李勇、新潮、黄坚、何滨等合影2015.9.26















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有