加载中…
正文 字体大小:

无尽的思念——深切缅怀王微微同学

(2018-04-27 21:40:16)
标签:

北京八中老三届同学会

情感

分类: 校友动态
(我会初一4班供稿)

无尽的思念——深切缅怀王微微同学00题图 王微微年轻时期


无尽的思念

(北京八中1968届初一4班)

初一4班的同学们从小学,中学,甚至部分同学工厂农村都在一起,是真正的发小。现在早已年过花甲的我们仍然通过微信群继续着我们的情谊。但不知从去年何时起,在群里较为活跃远在美国波士顿的王微微同学突然销声匿迹了,大家通过各种方式也无法联系上她,心中都有了隐隐不安,但还是总往好处想,认为她可能生病了,康复后说不定哪一天又会甜蜜的笑着来到班级聚会现场。

今年4月19日我们偶尔得到王微微在美国出事的消息,说目前人在昏迷中,同学们都被这个不幸吓坏了,但没想到更大的噩耗还在后面。经过在美国的祝虹同学的探究和努力,通过网搜得知王微微同学已于2017年10月12日意外去世(而原来的消息则是微微家人为保护老母亲对外人的说辞),我们不敢相信更不愿相信王微微就这么走了,她没能跟亲人们告别,也没来得及好好拥抱白发苍苍视她如宝的老母亲,还没好好享受即将开始的退休生活!她,也忘了和我们这些发小们打声招呼啊!翻开我们的发小群,里面还留有她去世当天出门前的最后一条微信(赞扬一位同学在英国买的花布漂亮),她似乎仍然活灵活现栩栩如生的站在我们面前。几天来发小群里笼罩着悲哀,不少同学流泪和不眠,多少语言也无法表述我们的悲痛,哀思和怀念……

微微是一位美丽温柔、热爱生活、辛勤付出、与他人友好相处的人,也是值得朋友们挂念和永不能忘怀的人。

微微,你永远活在我们心中!我们深深地怀念你!

 

                                        你的发小们2018.4.27

 

无尽的思念——深切缅怀王微微同学
02八中旗杆下第二排右一为王薇薇

无尽的思念——深切缅怀王微微同学
03,1971年春,插队女生与工厂女生合影。王微微前排左一

无尽的思念——深切缅怀王微微同学
04,2016年班级聚会。王微微在赵老师左手侧

无尽的思念——深切缅怀王微微同学
05,王微微(右四)2016年9月19日和校友们的小聚会

无尽的思念——深切缅怀王微微同学
06,王微微和家人及游客在游船上

无尽的思念——深切缅怀王微微同学
07,王微微和老母亲2004.1.19

 

 附王微微家人的网文如下:

王微微,一个年轻美丽的女子,过早的离开了这个世界。她生长在中国北京,是家中四个兄弟姐妹中最年长的。在中国从事医疗工作直到她30多岁,来到麻州波士顿,开始了她的职业生涯。做为一名实验室科学家,她在新英格兰医疗中心工作了10年,在Genzyme工作了19年。
    
微微一生中最使她感到骄傲的是她的两个孩子,她为了孩子们奉献了自己的一切。微微喜欢在花园中劳作,也喜欢照顾她的爱犬,Cole。
    
微微从小就知道关爱他人,为他人付出。从照顾年幼的弟妹,营造一个温暖的家,到为家人和朋友烹饪美食,与邻居们分享自家花园的果实。都显现了她的善良和爱心。微微热爱大自然,热爱小动物,她也喜欢艺术品的收藏。经常牵着她的爱犬Cole在林中漫歩。
     
微微坚强的性格和良好的修养使她的至爱至亲们受益终生。她的亲人们(女儿、女婿、儿子,先生,母亲和弟妹们)深深的永远的怀念她。

 这是纪念微微的网站 http://www.actonfuneralhome.com/book-of-memories/3247063/Wang-Wei-Wei/service-details.php

,如果你能打开,可以为她点燃一只蜡烛。

无尽的思念——深切缅怀王微微同学

无尽的思念——深切缅怀王微微同学

无尽的思念——深切缅怀王微微同学

(初一4班供稿)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有