加载中…
正文 字体大小:

同学朋友及各界有关小鲁逝世的回复跟帖等(黄坚个人收集,至2018.3.15 待续)

(2018-03-17 07:00:42)
标签:

北京八中老三届同学会

陈小鲁逝世

分类: 校友热帖
同学朋友及各界有关小鲁逝世的回复跟帖等
(黄坚个人收集,至2018.3.15 待续)
同学朋友及各界有关小鲁逝世的回复跟帖等(黄坚个人收集,至2018.3.15 <wbr>待续)痛悼陈小鲁

黄坚:你好!
在网上和多个群中,惊悉我们的好校友陈小鲁2.28在海南急性心肌梗死,抢救无效去世。深感突然和悲痛!
红二代中有各种各样的代表。他是不忘初心,继承父辈革命信仰,贴近人民群众,注重实事求是,为人正直、谦和,注重反思,独立思考,他能公开为文革行为道歉,难能可贵!是这方面的代表和一面旗帜!他不该这么早就离开大家,大家对他还寄予很高的期望,愿他一路走好!
北京八中1962届校友  刘天毅   2018.2.28

小鲁是我们八中老三届的骄傲!对同学会主席小鲁去世表示最沉痛哀悼!——王星照
小鲁是我的八中校友,我刚考上八中初一一班时,小鲁是高一一班,是我们班的辅导员班。元帅之子给同学留下深深印象。那时校中央有个排球场。小鲁是每次不拉(la)当裁判。很是认真,及其负责。给我很深印象的,他穿的是一双旧布鞋改作的凉鞋。一一往事如烟,九七年我为外交部正门迎宾大厅作的大型壁画(华夏文明)落成。一日黄坚,计三猛,陈小鲁等六七位八中校友到外交部参观,可能是三猛玩笑……小鲁你爸当部长时可没这么气派!小鲁可能有些尴尬,看着大家哭笑不得,我们看着小鲁笑作一团。这些年,常常听到一些对小鲁的微词,人常讲......三岁看老,我相信我从年轻时认识的小鲁是真实的、是纯朴的——怀念你,我的学兄小鲁
初三一班  李林琢  泣挽

小鲁是我八中同学,比我大两届,高三的,在学校时和我下过围棋,八中毕业后,我在人大上学时,在学校附近,偶遇过他一次,站在街上聊了一会,好像是他要出国当武官之前去图书馆查点什么资料,记不太清楚了。后来八中校庆又见过他一次,他说得了一场大病,提前退休了。网上传的各种事咱也不清楚,也无资格评论,但就我个人的接触,小鲁学长虽为元帅之子,但朴素朴实,平易近人!丝毫没有有些高干子弟那种盛气凌人的跋扈之态!
小鲁学长,一路走好!
——米述杭
为小鲁学长的离世痛心、惋惜,也为他骄傲,为他感到不公!有人说,荣誉的最高境界是:你已远离江湖,江湖还有你的传说。小鲁当得起这个最高荣誉!
——高正春
黄坚:你好!
谢谢你发来关于哀悼陈小鲁的邮件,深受感动。小鲁的离去,引来很大风波和反响。应该说是一件好事。一来看到大家对小鲁的评价,从中更加了解他的品行、风骨,同时也澄清了事实,谎言不攻自破。小鲁虽然走得太早,但是他这一生之所为很值得。他坚持正义向文革中受到冲击的老师们道歉,这是一个很不容易做到的事情,那么多人在那个疯狂的年代做了那么疯狂的损人利己的事情,只有小鲁站出来道歉,可见其品格高尚;他关注人生最后的行程,组织生前预嘱网站,让更多的人有机会了解和发表自己对临终前的处置意见,有所尊严有所选择。这也是一件同旧观念旧习俗的大斗争,他勇敢地去战斗,得到许多人的拥护,他的境界之高是有目共睹的。他活得其所,死得高尚。我敬重他,学习他,纪念他。
——石苏苏
黄坚:
小鲁虽去,他对我们女附中文革调查、反思、道歉系列活动所给予的推动和鼓励,会成为我们继续前行的动力。他与这个世界两不相欠,所以走得干脆利索。这是令人羡慕的结束。
让我们都好好生活,让余生健康饱满,离开时不带丝毫遗憾。
——冯敬兰
小鲁和八中同学对女附中反思文革,探求真相的支持和帮助永记我心,小鲁永远活在我们心中!
——罗治
黄坚,小鲁有你们这些同学挚友应深感欣慰,含笑九泉。
——郝新平
黄先生:
惊悉北京八中老三届同学会会长陈小鲁同志逝世,本人表示哀悼。
陈小鲁同志具有独立的思想和人格,令人尊敬,并在此祝愿其灵魂天堂安息。
——南京知青周祖德
看着陈老的照片 仿佛他还在我们身边 可是他已离我们而去 内心阵阵作痛。——邓洁

老磨(杨德中之子杨海岩)的美篇:战友情怀
https://www.meipian.cn/15baao4g?from=singlemessage&isappinstalled=0
网友:
他光明磊落!值得崇拜!
性格和其父一样,光明磊落,追求自由人格。
本命之年、元帅之子、一看就平易近人、名副其实的红二代、
一个有良知的人
小鲁大哥为人亲和而平实,性感坦荡而豁达,思想深刻而清醒。
不愧是共和国元帅的儿子,内心深处是厚徳家风,内敛忍让包容成全,大局为重,担当且为而不争!祝福永远!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有