加载中…
正文 字体大小:

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长

(2018-03-06 12:01:54)
标签:

北京八中老三届同学会

陈小鲁逝世

分类: 校友动态
深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长
深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长2018.3.4八中老同学三亚合影前左起:袁铁、黄坚、计三猛、戴晓明、陈崇北、苏宁、李勇、王立德、莫安临、王建国;后左起:黄莎莎、孙大琦、王钧、张光渝、孟建新、崔勇、梅蕴新、彭占辉、黄友森、邓运、李宗义、吴继光、周江、王庚民
 
    3月1日凌晨,我们敬爱的陈小鲁会长于2月28日晚不幸去世的消息不胫而走,犹如一声惊雷迅速传开。我们接到了来自北京八中老同学和海内外各界人士无数焦急的电话短信,纷纷要求证实消息的真伪和表达深切的哀悼。
    发来的有回忆与小鲁交往的长文,有挽诗有对联,更有打听何时开告别仪式以及代为提交挽联挽诗的殷切希望,还有媒体记者要求采访,.....。虽然八中老三届同学会并没有进行组织,但仍有近三十位同学(有的携夫人)分别从各个方向和不同时间不同方式自发前往三亚301医院参加告别(个别同学因身体欠安等原因最终未能成行)。
    陈小鲁的母校北京八中校领导非常关心并委托校友联络办公室赵荣尊老师叮嘱黄坚要把他们对小鲁去世的哀悼和慰问带给家人(注:小鲁的儿子陈正国和儿媳李斐妍也都是八中校友)。有些同学到达三亚的第一件事就是到灵堂致哀,并向小鲁的夫人和家人慰问;莫安临同学提前为将到的老同学定房间保证了入住;我会孟建新同学因开会要当晚才能赶到,要求先期到达的黄坚秘书长帮助联系安排能够让同学们聚餐的地点,由他做东,在告别仪式结束后能够让大家继续交流,共同缅怀我们的陈会长;某单位的领导不久前刚与小鲁会过面,得知黄坚秘书长要去三亚,立即指派在当地休假的人员全程接送,其住宿也是小鲁的朋友代为办理。老同学和各界人士为告别小鲁表现的关心和热情令人感动!
    治丧小组成员多为小鲁的挚友(如何迪、张北英等)和家人,尤其他们的子女都主动承担了各种联系、安排事宜,为来宾提供方便,为告别仪式从事布场、疏导和签到等各项工作。我们从他们高效率的行动和克服困难的吃苦精神看到了他们对老一辈的敬重,也看到了优良传统延续的希望。
    告别仪式进行的肃穆庄严而秩序井然,大约有700多人向小鲁鞠躬致哀并慰问他的家人。同学会计三猛、王建国、梅蕴新、崔勇等理事系数到场;我会秘书处尽量召齐老同学,由计三猛夫妇、陈崇北同学联系安排赢得了最后与陈小鲁会长单独合影并再次鞠躬致哀的机会。八中老同学的团结精神和凝聚力令人瞩目。
    几位中央和国家领导人以及不少社会知名人士以各种方式表达了他们的关切,对陈小鲁高度的思想境界和高尚品德给与了肯定,无疑对那些企图给他泼脏水的人致命一击!小鲁的平易近人,坦诚谦和,宽广心胸,推心置腹和通览全局、高屋建瓴的谈吐是他个人的魅力所在,闻讯来参加告别的不少人有些甚至不曾谋面或仅有一次会面,而网民们更是不吝誉美之词,迅速组织各种消息和纪念文章广泛传播,让我们这些与小鲁同学同事几十年的老人感到无比的欣慰!
    小鲁会长虽然离开了我们,但是他永远是我们北京八中老三届同学会的精神领袖,他仍然是我们的名誉会长!我们以他为荣,以他为榜样,以他的光辉旗帜为引导,继续秉承同学会的宗旨“联络感情,交流志趣,互助互利,助教益民”,热心支持社会公益,竭诚服务于母校、同学。
    陈小鲁会长精神永存!他永远活在我们心中!
 
                                    北京八中老三届同学会秘书处黄坚  2018.3.6凌晨


深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长04敬仰

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长05哀别

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长06最后的瞻仰

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长07左起:王钧、吴继光、王建国、张光渝同学向小鲁遗像默哀

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长08小鲁兄一路走好!

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长09左起:何迪(博源基金会总干事)、粟惠宁、陈昊苏

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长10陈昊苏代表亲属感谢大家来参加告别仪式、

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长11陈昊苏对小鲁的评价深得人心

深切哀悼我们敬爱的陈小鲁会长12粟惠宁对小鲁的眷恋催人泪下




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有