加载中…
正文 字体大小:

我会初一(2)班部分同学辞旧迎新聚会

(2018-01-14 08:51:53)
标签:

北京八中老三届同学会

分类: 校友动态
我会初一(2)班部分同学辞旧迎新聚会

我会初一(2)班部分同学辞旧迎新聚会

辞旧迎新砂锅居

新年将至,初一(2)班的同学们约定在甘家口的砂锅居辞旧迎新。

11点左右抵达,有人叫我,是顾铠同学,说是早就到了,我们一起来到二楼的凤厅。不一会儿,戴东、林曼娜、姚小美、李崇红、陈达生陆续到达,今天参加我们的还有初一(1)初一(3)的嘉宾高小燕、高进玲,众人陆续落座。

戴东点了菜:砂锅排骨,萝卜羊排,酸菜鱼,干炸小丸子,芫爆里脊丝,咸蛋焗南瓜,百草牛肉,香菇油菜;大拌菜;主食:麻将糖饼,黄桥烧饼;特色小吃:豌豆黄

甭管白酒红酒还是茶水,斟满,举杯,祝新年快乐!

一边吃,高进玲跟李崇红一边探讨开了:砂锅居所在地,先是一个大连海鲜;甘家口商场重建期间,这儿是一个百货商场;再往前曾是一个印刷厂,是商地置业公司开发的这一片。陈达生接着说,原来人保公司想在这儿盖房子,由于挨着钓鱼台,高度有限制,精算之后,得不偿失,放弃——我天,吃顿饭把人家饭店的前世今生都扒出来了。

先请戴东李崇红介绍一下刚刚从那儿回来的新西兰之旅。新西兰美景如画,在那里玩美了;那有世界著名的海鲜,青口贝吃嗨了。一次邵明建乘坐“小蜜蜂”,差点来个倒栽葱,临危之时,居然一个动作就转危为安,小时候那个淘气劲儿完全显露。说到在新西兰想起了陕北话,真像回到古代。当场李崇红用陕北方言喊每个人的名字,逗得我们哈哈大笑。

接着是忆往昔。回顾了实验二小和八中优秀的老师们,是扎扎实实又丰富多彩的中小学教育打下了我们人生的底色。提起当年校园里的风华岁月,有人调侃此时此刻这儿就坐着三位美男呢。谈笑风生,笑得呛着都不算事儿了,林曼娜笑得一根鱼刺扎嗓子眼儿了,幸亏她沉着冷静,喝几口酒,猛咳嗽几声,居然把鱼刺咳出来了,好悬。

此次还有一个重要议题,就是去海南。大伙儿基本决定过了春节就去,与冬季驻海南的同学相聚,逛美景,吃美食。

当然,谈话间也有沉重时刻,比如陈达生由最近上映的电影《芳华》引起的回忆:

我们班的贾晓炜当时是参战炮团参谋长。陈达生所在的部队当年也是参战部队。当时甚至实施了特殊时期的二次入伍,那些服过一次兵役的老兵再次入伍,以自己的血肉之躯奔赴前线。战争惨烈。云南省文山壮族苗族自治州的麻栗坡烈士陵园坐落在县城西北部畴阳河畔的磨山坡上,安息着来自全国19个省市19个民族的900多名英雄儿女,每年都有老兵到这里来祭奠战友。

冯小刚的芳华,有一幕战地医院在当年的实地拍摄,老兵围观,工作人员挡驾。冯小刚说,他们都是你们的父辈,当年流血牺牲,你们有什么资格拦挡他们。于是全体人员两侧列队,请老兵进入战地医院参观,所有的人——敬礼!

    话长时促,大家喝干杯中酒,约定春节再相聚。

回望我们的班集体,从小学一年级(其中一些人从3岁幼儿园)就走到了一起。初一时被迫中断了学业、各奔东西;半个世纪过去,有的在外地安家,有的生活在国外。但我们二班,就像一串宝石项链,每一颗有每一颗的璀璨,每一颗有每一颗的精彩,无论怎样,我们的心都串在一起;又像一个引力场,每一个分子,无论何时何地,即便暂时离开,都会一次次回到二班——凝聚。我们的班长陈达生——为大伙操劳;我们的群主林曼娜——热心细心,建立了2班微信群;我们的庄主贾金思——开辟了菜园、功莫大焉;我们的联络员赵如兰——穿针引线;还有默默为大家做着一切的各位同学。我们一起种地、出游、美餐、唱歌------岁月如梭——儿时我们无忧无虑,少年我们经风历雨,中年我们顽强奋斗,老年我们重新相聚。我们经历了许多,有失去也有获得,至今初心未改,心系家国天下。今年,我们将进入人生的第65个年头,活得更加通透与平和。

2017,过得如此之快, 2018,已向我们姗姗走来。

我会初一(2)班部分同学辞旧迎新聚会

我会初一(2)班部分同学辞旧迎新聚会

我会初一(2)班部分同学辞旧迎新聚会

我会初一(2)班部分同学辞旧迎新聚会

初一(2)班 慕婷本 记于2017.12.26.





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有