加载中…
正文 字体大小:

讣告:我会初一1班张少伟同学因病去世

(2017-06-14 11:15:02)
标签:

北京八中老三届同学会

分类: 同学会通知
讣告:我会初一1班张少伟同学因病去世

讣告:我会初一1班张少伟同学因病去世01张少伟遗像

    北京八中老三届同学会初一1班张少伟同学因患癌症,医治无效,于201767日病故。享年64岁。根据家属的意愿不搞遗体告别。

    张少伟同学大约10年前患肾癌,做手术切除了一个肾,之后3年又切除胆囊,最后肺、胃、脑多处转移,最终医治无效,永远的离开了我们。

    我们班同学从微群里得知消息后,纷纷表示哀悼,追思往事,痛悼同学少伟,愿他一路走好,在天国快乐。

    张少伟同学乐观对待疾病,积极面对人生,患病后多次和同学旅游,西藏、河西走廊、额济纳、广西、台湾,去年下半年还去了英国。

    多年来,每次同学聚会张少伟总是男生里最积极的那个,被女生们戏称为“党代表”,说明他非常珍惜和同学们在一起的日子。

    张少伟同学的音容笑貌永远留在我们的记忆中。我们会永远怀念他!

                                           

讣告:我会初一1班张少伟同学因病去世
02张少伟(后排左二)和同学们在一起(2009.9.19)

                                八中老三届同学会初一1班  2017年6月13日

 

附1:

> 微信群"一班同学"的聊天记录如下:
> —————  2017-6-11  —————

> 观星 14:26
> 张少伟的哥哥张少英在教育部子弟群里沉痛宣告:大院的伙伴们,我的弟弟张少伟在与癌症抗争了近5年于6月7日走了。根据家属的意愿不搞遗体告别。于今日火化。他去找大阳、利声、小波去了。特此通知大家。

> 高正春 14:28
> 啊!很久没有张少伟的消息,却原来他已经走了[难过]

> 黏黏 14:31
> 不幸的消息,悲痛!愿他从此远离病痛!解脱了!离苦得乐![表情][表情][表情]

> 高正春 14:32
> 张少伟已经很不容易了!坚持不住院、不做化疗,若不是前些时候意外骨折,可能还会坚持一段时间。他解脱了,愿他一路走好![表情][表情][表情]

> 李小萍 14:40
> 收到,前两天我还在想,不知他最近怎样了。最后时刻受罪了没有?愿他一路走好!

> 带月荷锄归 14:45
> 遗憾的是,没能去看看他,说点让他高兴的话。总以为他慢慢的恢复了,时间还多。结果这么突然就走了。没能见最后一面。

> 如烟 15:06
> 上周刚告别一位同村插友,也是咱们校友(原初三六班的),今又惊闻张少伟同学离世。愿逝者一路走好,愿生者且行且珍惜。

> 高正春 15:28
> @观星 张少伟和癌症抗争可不止5年吧?他最初在我们医院做ct确诊肾癌时,我还在上班,至少应该是07年的事了,这么算,可是10年了呢!

> 观星 15:37
> 不清楚,据少伟说肾切除后应该康复了。据医生说5年未复发即视为康复。这次听说是肺癌吧,详情不知。

> 高正春 15:39
> 他肾癌术后大约三年又发现胆囊癌,又手术了。这次是肾癌肺转移了

>> 
> 观星 15:48
> 噢,那可能是肾切除手术未做彻底,才会转移的。我爱人的姥爷1985年在友谊医院切除右肾,2005年才因脑出血偏瘫11年后器官衰竭去世。因此我一直认为肾癌如手术成功是能康复的。

> liyouling 17:13
> 我感谢张少伟,他曾经想帮助我。愿他一路走好!

> 张弘 21:01
> 张少伟上次出院以后,我曾经打电话给他,他还说修养恢复之后一起去西北旅游,没想到这么快他竟然悄悄地走了[流泪][流泪][流泪]希望他一路走好。少伟与癌症抗争多年,期间还去了很多地方旅游,精神可嘉[强]。我与少伟从台湾旅游回来就一直没有见面,只是通过几次电话,深感遗憾。

> Show Yang 21:02
> 太遗憾了!大家保重!

> meisu 23:14
> 原准备和他一起去甘南,半月前与他通电话,并未说到情况不好。我大意了。愿他在天国愉快。

> 梁群立 23:31
> 怀念少伟!

附2:今年已有谭维汉(高三3)、刘红光(高三2)、张人仆(高二3)、马海华(初一6)、邹奇(初三6)和张少伟共六位同学去世。望大家多保重!  


八中老三届同学会秘书处 6.13








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有