加载中…
正文 字体大小:

《老三届——与共和国同行》光碟发售信息

(2017-03-15 09:57:33)
标签:

北京八中老三届同学会

老三届—与共和国同行

分类: 友好信息
20集电视纪实片《老三届——与共和国同行》光碟发售信息

通知:目前有电视纪实片《老三届—与共和国同行》光碟6箱,每箱内装该片40套(盒),现以1箱240元价格发售。纪念佳片!欢迎各地知青组织团购

有需要者请与殷晓毅先生联系。
殷晓毅电话:13776690099
  QQ邮箱:2235185857
 
* 该片简介如下
      《老三届—与共和国同行》简介 
  二十集大型电视纪实片《老三届——与共和国同行》由人民日报社华闻影视中心和南京信业文化事业发展有限公司联合摄制。
这是迄今惟一一部纵向记录、全方位和深层次反映老三届一代(知青一代)与共和国同行历程的大型纪录片,也是惟一一部由老三届中的各类专业人士组成主创班子而制作完成的同类题材电视片,这些特征,决定并已被证实该片所具有的代表性、准确性和感染力。
老三届是在五星红旗下被共和国精心培养而极富理想的一代。集体主义、责任感和牺牲精神贯彻于他们青少年时期的生活。“文化大革命”的爆发,使他们经受了意想不到的社会动荡与人生变化,特殊环境磨练出了他们经得起打击的顽强精神和意志。尽管这代人后来境遇各异、发展不同,但非凡年代造就的韧劲十足的性格和群体凝聚力始终是他们的共同特点,而他们的最大优势则是亲身感受了中国底层社会生活的艰辛和矛盾,从而真正了解了中国国情。在改革开放之后,他们整体地努力地为国家和社会做出了巨大奉献与重要贡献。
《老三届》摄制组历经两年半时间,深入走访了二十多个省市地区,对三百多名曾经上山下乡、当兵、做工的老三届人及上下两代人进行了采访,拍摄了大量生动的素材并收集了丰富的资料。在二十集的篇幅中,观众看到的是一代人几十年走过的真实的独特历程。
这部电视片曾得到几十家主要媒体的报道,该片光碟获得了国家新闻出版署第二届全国优秀文艺音像制品奖。由于深刻全面的客观记述,《老三届—与共和国同行》以“震撼和感人”的一致评价被公认为是具有文献价值的史诗,并被国内外文化、教育、历史等机构收藏。
 
(以上信息由纪实片编导翟和平、制片人黄坚、南京信业文化事业发展有限公司殷晓毅发布)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有