加载中…
正文 字体大小:

老兵记忆——不曾遗忘的岁月

(2017-01-19 14:46:45)
标签:

北京八中老三届同学会

分类: 焦点转帖
老兵记忆——不曾遗忘的岁月

尊敬的阿丹石博主:您好!从未听说过中国援老的故事——十万大军赴老,几百人长眠异国他乡,......。作为同时代的军人,看了博客非常感动!能否帮我找一篇综述文章配若干老照片,以便给我的同学、战友看看,让更多的人知道你们的光辉事迹?谢谢!

我——1969年老兵,北京八中老三届同学会秘书长,八中同学会博客采编 黄坚

 

 

阿丹石 回复 北京八中老三届同学会:您好北京老兵,您希望多了解一些我们当年援老的情况我很高兴也很感动,北京也有很多我们的援老老兵呢,我在军装照文章下方插入了一些文章,你可参考,援老十年,40年重回首,都是概述吧,援老是当年援越任务完成后的援外建立共产党政权的继续,也是最长的10(115 10:02)

 

阿丹石:知曾几何时,一提起老挝,我们总眼含热泪,;不知曾几何时,一想起寮国,我们就怦然心动,魂牵那块土地。40年重回首,那激情燃烧的岁月,热血沸腾的少年,献身世界革命是我们最纯洁而向往的理念,我们穿上军装,写下遗书,义无反顾,奔赴异国前线……。

 

 

烽火南疆,血染风采一(1)祭拜越战烈士的伤与痛 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b1ca5cb0102uyn5.html

 

(摘录)......我要说的话也许令人心酸,军人上了战场是容不得半点懦弱与胆怯,我们的参战老兵都是浴血奋战的勇士,也是战火硝烟中的幸存者,可是随着战斗的结束,军队战前要你送死时的评功许诺便打了折扣,首先是名额的限制,再接着什么战后表现等等诸多条……。由于限制立功名额,接着又出台什么“领导让战士,战士让伤员,伤员让烈士……。这些限制给作战部队内部造成诸多矛盾,给浴血奋战幸存者心灵造成多少伤害,让英雄流血还流泪在战场上重演。也让很多战场上幸存下来的老兵没有拿到他们该得的军功章。

 

当我刚听到这种事惊得瞠目结舌,自古军中无戏言这个道理,三岁小孩都知道,这还是我们这泱泱大国的军方吗?纯粹无赖,血战之前许愿承诺,战后你没死我就耍无赖不认账,让我恶心,让我心痛,这些各阶层腐败的军头,为自己捞钱时百亿千亿不嫌多,买官卖官,追星封官,奢侈享乐,成了肥肥胖胖的大老虎,可给战场幸存将士慰问性的军功章都如此苛刻,当然给牺牲烈士的抚恤也是众人所知的少得可怜。所以习主席痛打军中大老虎深得人心,拍手叫好!不灭军虎,军队无望!


(黄坚编辑)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有