加载中…
正文 字体大小:

诚挚敬邀阁下莅临 2016蒲公英“共谱爱曲”公益慈善音乐晚宴

(2016-09-18 08:44:44)
标签:

北京八中老三届同学会

蒲公英“共谱爱曲”公

公益慈善音乐晚宴

分类: 同学会通知
通   
 
各位老同学和新老朋友:大家好!
    八中同学会近些年来以陈小鲁会长为首的各届数十位老同学为全国妇联妇基会蒲公英项目奉献爱心,以实际行动参与了志愿者服务、捐赠、组织、宣传等力所能及的各项工作,既使北京大兴蒲公英中学的农民工子女受益,也使自己的晚年生活更有意义。一年一度的蒲公英公益慈善晚会即将举办,如果您能够前往,请一定与我联系,蒲公英理事会的八中校友李小萍、吴晓庆、郝荃会帮助我们安排到一起;如果您只是汇款表达您的爱心不能来参加晚会,也望告诉我,以便我帮您落实后续的事情。谢谢您为公益慈善做贡献!也谢谢您为同学会增光添彩!  
                                               北京八中老三届同学会秘书处  黄坚(13683037248) 
2016年9月16日

 

诚挚敬邀阁下莅临2016蒲公英“共谱爱曲”公益慈善音乐晚宴

 

中国妇女发展基金会蒲公英项目敬邀您莅临一年一度的蒲公英“共谱爱曲”公益慈善音乐晚宴。

晚会所募集的所有款项将全部用于蒲公英项目长期支持的北京大兴区“蒲公英中学”和西藏“雪域母子”项目的运作。

 

晚宴安排时间20160924日星期六     下午17:30

 

地点:北京富力万丽酒店3 首府宴会厅(北京朝阳区东三环中路61 距双井地铁站509距国贸地铁站不到1公里,  星光大道与东三环中路交汇处

 

活动流程

17:30—开始签到18:00—答谢酒会和选购外场义卖的拍品19:00—开始晚餐19:30—音乐、表演、现场拍卖

着装提示:请穿着正装、晚会服装出席

 

详情敬请垂询:蓝君   zephyr02@126.com    +86-186-1069-4643

陈宁  joy.n.chen@kpmg.com   +86-150-1041-9265

赵凯  zhaokai_pgy@163.com   +86-150-0125-7340

或与您/贵公司直接联系的蒲公英项目成员

 

主办方:中国妇女发展基金会蒲公英项目

受益方: 蒲公英中学,蒲公英“雪域母子”项目

承办方:晓岚国际文化艺术(北京)有限公司

 

赞助说明

1,钻石赞助商 98,000RMB 无上限晚宴宴会厅主位VIP圆桌餐10

晚宴舞台背板显著位置印刷企业品牌标识;晚宴中主持人对企业进行特别鸣谢。

2,金牌赞助商 68,000RMB晚宴宴会厅VIP圆桌餐10

晚宴舞台背板印刷企业品牌标识;晚宴中主持人对企业进行特别鸣谢。

3,银牌赞助商  38,000RMB晚宴宴会厅VIP圆桌餐10

晚宴舞台背板印刷企业品牌标识;晚宴中主持人对企业进行特别鸣谢。

4,个人赞助 1,000RMB晚宴宴会厅圆桌餐1席。

5,其它赞助方式:

不出席本次晚会活动,直接向蒲公英项目捐赠资金。

晚宴舞台背板印刷企业品牌标识;晚宴中主持人对企业进行特别鸣谢。

不出席本次晚会活动,直接为本次晚宴捐赠物品用于晚宴公益慈善拍卖或义卖

晚宴舞台背板印刷企业品牌标识;晚宴中主持人对企业进行特别鸣谢。

为本次晚宴参会嘉宾提供小礼品共计300

晚宴舞台背板印刷企业品牌标识;晚宴中主持人对企业进行特别鸣谢。

 

出席或者赞助,可联系蓝君(+86-139-1107-2907)或赵凯(+86-150-0125-7340),也可向和您保持联络的蒲公英项目成员报名。

 

赞助款项收款账号信息收款机构名称:中国妇女发展基金会

收款账号0200001009014423956

收款银行:中国工商银行北京东四南支行

汇款时请备注:蒲公英公益慈善音乐晚宴

 

蒲公英项目简介       

 

蒲公英项目成立于2004年,由在北京的中外职业女性和母亲们发起,是全国妇联中国妇女发展基金会的一个公益项目。我们希冀通过亲身参与,回报社会。在项目建立之初,我们便形成了“有效地改善中国妇女儿童的生存状况”的理念。我们关爱漂泊在外无书可读的孩子,愿意与他们一道努力改变命运;我们关爱远在西藏山区的待产母亲,尽我们的力量保护母子平安。我们希望这种关爱能够像蒲公英的种子一样得到广泛传播,激励更多的人加入到公益慈善事业中来。转眼间,蒲公英项目已经成立了12个年头。在这11年里,每一位大蒲公英(蒲公英成员别称)都通过自己的努力实践着那份责任与承诺:以真诚、透明、真爱之心,播撒爱心之财富。      

 

蒲公英中学设立于2005年,是蒲公英项目资助的第一个项目。蒲公英中学是北京市第一所专为外来务工者子女设立的中学,致力于解决外来务工者子女上学难,上中学更难的状况。蒲公英中学是一所民办的非营利性学校,在社会爱心人士的捐助和奉献中诞生和成长,每年平均在校学生人数约600名。更多关于蒲公英中学的情况,可参看其网站http://www.dandelionschool.org/       

 

蒲公英西藏“雪域母子”项目的注册名称为西藏自治区母子保健协会,是蒲公英项目扶持的第二个项目,该会成立于2009722日,并於2010210日正式获得民政部门注册,是为西藏山区培训助产士,以降低当地育龄妇女生育过程中的母婴死亡率的非营利性机构。

诚挚敬邀阁下莅临 <wbr>2016蒲公英“共谱爱曲”公益慈善音乐晚宴

02热心公益慈善人士合影。左1蒲公英理事长叶小玮,左3原国务院扶贫办主任范小建,
左4成都企业爱心人士曹伟广先生。

诚挚敬邀阁下莅临 <wbr>2016蒲公英“共谱爱曲”公益慈善音乐晚宴
03陈小鲁与爱心人士阙东鎂董事长(左一)、靳潇潇主任(右一)合影

诚挚敬邀阁下莅临 <wbr>2016蒲公英“共谱爱曲”公益慈善音乐晚宴
04北京爱心人士阙东鎂董事长捐款支持八中同学会、生前预嘱推广协会和蒲公英中学公益慈善事业

诚挚敬邀阁下莅临 <wbr>2016蒲公英“共谱爱曲”公益慈善音乐晚宴
05团体捐赠证书

诚挚敬邀阁下莅临 <wbr>2016蒲公英“共谱爱曲”公益慈善音乐晚宴
06个人捐赠证书1

诚挚敬邀阁下莅临 <wbr>2016蒲公英“共谱爱曲”公益慈善音乐晚宴
06个人捐赠证书2

诚挚敬邀阁下莅临 <wbr>2016蒲公英“共谱爱曲”公益慈善音乐晚宴
08个人志愿服务证书



建议书

各位领导:

 

    大兴蒲公英中学建校12年以来成就斐然,实属不易。但是学校毕竟是民办性质,其后续发展将面临许多问题,还需深入研究继续努力。为了学校得到更多的关注度,我个人有些建议供领导参考:

1,我认为,除了资金的持续支持问题,更重要的是学校领导班子后继有人和教师队伍的稳定。建议学校做好35年的近期规划,再做510年的中远期规划,以便让支持学校的企业、政府机构和爱心人士对学校的前景有所了解和增强信心。

2,加强宣传力度。利用学校涉及的重大活动,如:慈善音乐晚会、校庆日、重要企业和人物的捐赠仪式,学校新址的落成仪式等,聘请记者在媒体上进行报道宣传,提高学校的知名度。

3,打造学校的新亮点。我认为,全国类似蒲公英中学的民办学校不止一所,但是能够生存发展的一定会有自己的亮点。蒲公英中学长期以来创立了自己的发展之道,除了一批批国内外爱心人士和志愿者的关注与支持,学校管理团队的艰苦创业、坚韧不拔和务实精神可圈可点。蒲公英中学位居首都,可利用资源得天独厚,应该办成有高水平和带有示范意义的民办中学。我建议校方在适当时间举办一次或数次座谈会(研讨会),就学校的发展问题邀请包括当地政府支持单位、有关教育(扶贫)的人大代表政协委员、资深教育人士、市(区)教育科研单位代表、长期支持学校的企业家和基金会代表、公益慈善爱心人士代表以及媒体人参与。目的还是提高前瞻性,持续、逐步扩大影响和增强关注度。我想,如果大兴蒲公英中学能够成为国家教育、扶贫、民政、慈善予以关注的实验基地或课题试点单位,相信这个亮点会对学校的持续发展产生不可估量的作用。

      以上个人的三点建议供各位领导和关心蒲公英中学的各位朋友参考。

 寄语:

1,    有好项目没有钱不行,有好项目有钱没有好的管理也不能成事。

2,    求真,务实,坚持,付出,终成正果。

 

北京八中老三届同学会秘书处  黄坚

201697

 

 

(黄坚 转发/配图)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有