加载中…
个人资料
北京八中老三届同学会
北京八中老三届同学会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,248,016
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于赴美国办签证的相关信息

(2013-06-10 09:05:50)
标签:

北京八中老三届同学会

赴美签证

文化

分类: 友好信息

编者:有同学打听前往美国探亲旅游如何办手续,这里通过朋友的汉唐旅游公司为大家提供如下信息:请与公司的崔昊月先生咨询、联系办理美国签证等相关事宜。联系方式 手机:13810388293 座机:010-65227378。附件中是申请美国的所需资料,供各位参考。

 

美国非移民签证(B1-B2)须知

 签证领区划分
北京领区: 北京、天津、河北、湖北、河南、山东、山西、陕西、甘肃、青海、内蒙、新疆、江西、湖南
沈阳领区: 辽宁、吉林、黑龙江
成都领区: 云南、贵州、四川、重庆、西藏
广州领区: 广东、广西、福建、海南
上海领区: 上海、江苏、浙江、安徽
备注:领区按常住地划分,常住北京持外领区护照的申请者,建议提供暂住证(办理日期至少半年以上)
 

预约及面试:
1. 美国签证需要提前预约,一般情况下均需要申请人亲自到使馆面谈
2. 根据使馆要求,在预约签证面谈时间时必须向预约中心提供签证费收据号码,因此,在预约前需要先购买签证费收据,此收据不可转让或退款
3. 由于有大量申请人申请赴美签证,申请人在电话预约到面谈之间通常会有一段等候期。另外,面谈后的调查可能会将签证签发的时间推迟一至两个月。因此,建议您应根据行程安排尽早申请,至少提前6-7周进行预约
4. 团队截止日期一般已是最晚的预约时间,仅作为参考。在旺季时,有可能因申请人太多而预约不上,因此请尽量提前提交预约材料
1. 预约材料包括:护照复印件(如护照有延期,还需提供延期页复印件)、身份证复印件、填写完整的《赴美报名申请表》(后附)2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张 电子版
 受理时间
一般情况下,使馆将于面试后3个工作日左右签发签证,但某些特殊情况,如申请需要进行行政审理或需补充支持材料等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将视每个申请的具体情况而有所不同,一般3-6周不等
 贴示
如您曾经或正在申请移民或非移民签证,无论申请是否被批准,请如实说明

 

美国B1-B2签证所需资料――在职人员

 

材料名称 具体说明
护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
4. 护照至少有两页以上空白签证页
照片 1. 2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张
2. 和国外著名景点合照,近期全家福照片
3. 请在照片背面写上名字
名片 原件2张
身份证 身份证原件及复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上
户口本 户口本原件及复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属
结婚证 如果已婚,请提供结婚证原件及复印件
财产:
个人资产证明10-30万(存折/单、房产、车产、有价证券、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等能证明本人财产的相关材料) 资产证明原件及复印件(不需要银行存款证明):
1. 工资单
2. 有多笔交易记录的存折,至少是半年以前开始存入的
3. 有多笔交易记录的银行卡对帐单
4. 房产及车产作为辅助材料,即在提供存款的基础上多提供的证明
营业执照/机构代码证 营业执照/机构代码证副本的原件及清晰复印件:用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
个人资料表 后附,请完整并准确填写
担保函 1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文
2. 担保函内容需包括:单位名称、本人职务及收入、具体旅行时间、
负责人职务、签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国
3. 后附样本供参考,见附件1
单位简介 单位宣传彩页,宣传册等,如没有的,请用公司抬头纸打印详细公司介绍,并加盖公章以及提供工作证等
其他补充材料 1. 外地在京工作人员请提供暂住证
2. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
担保金 每人十万元人民币以上担保金
提示 1. 申请人需要亲自到美国使馆面试;
2. 为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;
3. 具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;
4. 凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明


美国B1-B2签证所需资料――退休人员

 

材料名称 具体说明
护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
4. 护照至少有两页以上空白签证页
照片 1. 2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张
2. 和国外著名景点合照,近期全家福照片
3. 请在照片背面写上名字
身份证 身份证原件及复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上
户口本 户口本原件及复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属
结婚证 如果已婚,请提供结婚证原件及复印件
财产:
个人资产证明10-30万(存折/单、房产、车产、有价证券、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等能证明本人财产的相关材料) 资产证明原件及复印件(不需要银行存款证明):
1. 退休工资单
2. 有多笔交易记录的存折,至少是半年以前开始存入的
3. 有多笔交易记录的银行卡对帐单
4. 房产及车产作为辅助材料,即在提供存款的基础上多提供的证明
个人资料表 后附,请完整并准确填写
退休证 退休证原件及复印件:用A4纸复印
其他补充材料 1. 外地在京人员请提供暂住证
2. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
担保金 每人十万元人民币以上担保金
提示 1. 申请人需要亲自到美国使馆面试(北京领区内80周岁以上(含80周岁)的老人如果申请非移民签证,并且以前从未被拒签过,可申请免面试代传递服务);
2. 为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;
3. 具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;
4. 凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明


 

美国B1-B2签证所需资料――无业人员/家庭主妇/自由职业


材料名称 具体说明
护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
4. 护照至少有两页以上空白签证页
照片 2. 2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张
3. 和国外著名景点合照,近期全家福照片
4. 请在照片背面写上名字
身份证 身份证原件及复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上
户口本 户口本原件及复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属
结婚证 如果已婚,请提供结婚证原件及复印件
财产:
个人资产证明10-30万(存折/单、房产、车产、有价证券、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等能证明本人财产的相关材料) 资产证明原件及复印件(不需要银行存款证明):
1. 有多笔交易记录的存折,至少是半年以前开始存入的
2. 有多笔交易记录的银行卡对帐单
3. 房产及车产作为辅助材料,即在提供存款的基础上多提供的证明
出资证明 1. 无业人员或家庭主妇需配偶或直系亲属提供出资人承担出行费用的说明
(注:出资人承担出行费用的说明是指:由具有经济能力的配偶或直系亲属出具的由公司正规抬头纸打印,有领导人签字,联系电话并加盖公司红章的说明,内容需要包含:出资人的职务,薪水,出资人与申请人的关系,以及承担该申请人的此次出行费用)
2. 自由职业者需提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)
个人资料表 后附,请完整并准确填写
其他补充材料 1. 外地在京人员请提供暂住证
2. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
担保金 每人十万元人民币以上担保金
提示 1. 申请人需要亲自到美国使馆面试;
2. 为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;
3. 具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;
4. 凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明


美国B1-B2签证所需资料――学生

 

材料名称 具体说明
护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
4. 护照至少有两页以上空白签证页
照片 1. 2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张
2. 和国外著名景点合照,近期全家福照片
3. 请在照片背面写上名字
身份证 身份证原件及复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上
户口本和出生证 户口本和出生证的原件及复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属,出生证用A4纸复印一份
财产:
个人资产证明10-30万(存折/单、房产、车产、有价证券、上有正常规律的存取记录的存折等能证明本人财产的相关材料) 提供本人或父母名下的资产证明原件及复印件(不需要银行存款证明):
1. 工资单
2. 有多笔交易记录的存折,至少是半年以前开始存入的
3. 有多笔交易记录的银行卡对帐单
4. 房产及车产作为辅助材料,即在提供存款的基础上多提供的证明
个人资料表 后附,请完整并准确填写
学校准假信 1. 使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文
2. 准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国
3. 后附样本供参考,见附件2
学校简介 学校宣传彩页,宣传册等,如没有的,请用学校抬头纸打印详细学校介绍,并加盖公章以及提供学生证等
14周岁以下孩子申请 北京领区内14周岁以下(不含14周岁)的孩子申请非移民签证,如果孩子的父母或父母中的一人也需要申请签证,那么可以由父母(或父母中的一人)在前去使馆面谈时同时携带孩子的签证申请材料替孩子一起申请;如果父母中至少有一人持有效的美国非移民签证,此年龄段的孩子可以通过免面谈代传递服务申请签证;(详情请向我社咨询)
担保金 每人十万元人民币以上担保金
提示 1. 申请人需要亲自到美国使馆面试(14周岁以下除外);
2. 为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;
3. 具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;
4. 凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明

 

美国B1-B2签证资料补充说明:


1. 护照
1.1 护照有效期自回国之日开始算,应为6个月以上有效期
1.2 护照最后一页应有本人的中文名字签名,且不能有涂改痕迹
1.3 护照不能有破损、污渍
2. 照片
2.1 照片应为正面免冠照,且照片必须清晰,不能使用像素低的翻拍照片
2.2 照片尺寸、背景应严格参照签证完整版要求准备
2.3 照片头部比例约占整个照片2/3,头部上侧不得紧贴照片边缘
2.4 照片中申请人如佩戴眼镜,不应遮挡眼睛且不应反光
2.5 建议面试时能多携带几张以往出国旅游的照片以及近期的全家福照片
3. 财产
3.1 能体现出每月工资收入的对账单或存折为最主要的财产,建议首选。对帐单需体现出近半年以上交易记录,存单或存折要求存款日期在半年以前
3.2 银行对帐单等财产证明上应能体现出帐户持有人的名字
3.3 对账单应提供盖有银行公章的原件,如果是客人在网上自己打印的对账记录,记录单上须有银行盖章
3.4 房车作为辅助财产也非常重要,建议尽可能多的提供,提高出签率
3.5 美国使馆不接受存款证明
4. 在职证明/准假证明
4.1 在职证明/准假证明需使用公司/学校正规抬头纸打印,不能为白纸或无公司/学校抬头的信笺纸
4.2 在职证明/准假证明的内容需要正确,参加旅游团的申请人,在职证明/准假证明内不能有考察、学习等除旅游以外的字眼
4.3 在职证明/准假证明中,申请人出国日期应为团组具体出发和回国的时间
4.4 在职证明/准假证明中不能留有“附件-在职证明参考样本”、“附件-准假证明参考样本”、“XXXX”等提示语或字符
4.5 在职证明/准假证明最后应有领导签字,并盖有单位/学校的公章,公章上的单位名称应与营业执照以及在职证明/准假证明信纸抬头保持一致(如信纸抬头为单位的简称或为集团总抬头也可,例:单位公章是中国移动通信有限责任公司北京分公司西单营业厅,信纸抬头为中国移动通信集团,此种抬头为正常情况,可以接收)
5. 退休证
5.1 退休证复印件应包括退休证首页以及退休证中所有信息页
5.2 退休证丢失、退休证正在办理中、内退、退养等情况,需由原单位出具退休证明:使用单位正规抬头信纸,内容包含证明申请人原来的工作职务,退休时间,退休金数额,以及没有退休证的原因,最后需有领导签字并加盖单位公章
6. 出资证明
6.1 无业人员或家庭主妇必须提供承担此次出行费用的出资人的相关证明,出资人的范围仅限为申请人的配偶、子女以及父母
6.2 出资证明应使用出资人所在单位的正规抬头纸打印,内容需要包含:出资人的职务,薪水,出资人与申请人的关系,以及承担该申请人的此次出行费用,最后需有领导人签字,联系电话并加盖公司公章
6.3 自由职业者需提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)
7. 居住证明
7.1 无业人员、家庭主妇、自由职业者需提供由街道社区开具的居住证明信,证明信需用正规抬头纸打印,并加盖公章
8. 个人资料表
8.1  个人资料表的所有内容均需填写完整
8.2  曾经申请过美国签证的客人,无论申请是否被批准,都必须如实填入个人资料表中,包括申请的签证种类、申请时间、地点等均需完整填入
9. 其它
9.1  18岁以下小孩不需要提供三方亲属关系公证书,但建议提供小孩的出生证明
9.2  符合使馆免面试条件的申请人,必须使用免面谈代传递服务
9.3  除护照和两张2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照必须提供原件以外,其它所有签证材料只需提交复印件,但最终去使馆面试时需要自行随身携带原件
9.4  为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如果美国签证所需材料中有些是客人并不具备的,可不予准备(护照和签证照片除外),但须做好向签证官解释不具备理由的准备
9.5  请注意, 具备完整版中的所有材料也不能保证客人一定能获得签证。客人需提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释其访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述

 

申请赴美报名表

1姓名:
曾用名: 2性别:男□
女□ 3婚姻状况:已婚□ 单身□ 丧偶□ 离异□(无论离异丧偶必须填写前任信息)
配偶姓名:            出生日期:          出生地:
上次婚姻起始终止时间:     年    月    日至     年    月   
4出生日期:
年    月    日 5出生地: 
6身份证号: 7护照号:                     护照签发地:
签发日期:     年    月    日有效期至     年    月   
护照是否丢失过?     是□      否□
8家庭地址及邮编(中英文):

9家庭电话:             手机:
工作电话:             E-mail:   
10预计到美国的日期:     
年    月   
预计停留时间:

旅行费用由谁承担?自费□
公司或其他组织机构□ 11承担费用公司或组织机构名称(中英文):


地址及邮编(中英文):

电话:
12是否有同行人员?是□  否□
同行人员姓名,与您关系?
13是否去过美国?是□  否□
上次抵美日期:    年    月   
停留时间: 14是否获得过美国签证?是□  否□
签发日期:    年    月    日   签证类型:
VISA NO.:             (签证右下方红色8位数字号码)
您是否在美国使馆记录过十指指纹? 是□ 否□
您的美国签证是否被注销或撤销过? 是□ 否□   
是否有人为您申请过美国移民签证? 是□ 否□
15您是否被拒签过?是□ 否□
拒签日期:    年    月    日   
拒签地点:   
签证类型: 
16此次赴美国是否有在美国的人员或组织机构与您联系?是□ 否□  
如果都没有请填抵达美国第一站的酒店信息
联系人员姓名:
地址及邮编:

电话: 联系组织机构或酒店名称:
地址及邮编:

电话:
17父亲姓名:     
出生日期:         年    月   
是否在美国: 母亲姓名:     
出生日期:              年    月   
是否在美国:
18是否有亲属在美国?是□ 否□               身份:身份:留学□ 美国公民□ 工作□ 旅行□ 合法居民□
在美国亲属姓名,与您关系?

19目前和曾经工作单位及就读学校信息
目前工作单位(中英文):


地址及邮编(中英文):


电话:
职务:
月薪:
工作时间: 目前就读学校(中英文):


地址及邮编(中英文):


专业及学位:

就读时间:     年    月    日至     年    月   
此前工作单位(中英文):


地址及邮编(中英文):


电话:
职务:
主管姓名:
在职时间:     年    月    日至     年    月    日 此前就读学校(中英文):


地址及邮编(中英文):


专业及学位:

就读时间:     年    月    日至     年    月   
此前工作单位(中英文):


地址及邮编(中英文):


英文:
电话:
职务:
主管姓名:
在职时间:     年    月    日至     年    月    日 此前就读学校(中英文):


地址及邮编(中英文):


专业及学位:

就读时间:     年    月    日至     年    月   
20您是否过参军?是□ 否□
国家:        城市:       服役时间:       年    月    日至     年    月   
兵种:        军衔:       专长:
21列出过去五年内你曾经进入的所有国家名称:(包括每次访问的年份)


22以上所填信息全部属实                                   签名:        日期:        年    月   

 


以上资料请您务必如实填写,各项都须填写,且字迹清楚
祝您签证顺利通过!

 


 

 


附件1:担保函参考样本

 

Date:30.June.2012
Attn.: Visa Section

Dear visa officer:

This is to certify that Ms. XXX is the Accountant of our company. She is going to the United States for a tour in Sep 2012. We guarantee that she will obey the local laws during the tour and come back to China as soon as she finishes the trip, and her position in the company will be kept for her until her return. Her annual income is 80000RMB. She will cover all the traveling expenses, including accommodation, transportation, meals and medical insurance, please kindly issue her the visa after your checking up!

 

Name   Sex  Date of Birth  Position   Passport No.
XXX    16/12/1949   Accountant  147606634

 

 

Sincerely yours
负责人姓名(中英文)


(加盖单位公章并由负责人签字)


英文单位名称: xxx
英文单位地址:xxx

Tel:010-66666666

 

注意事项:
1、 红色部分请根据申请人实际情况填写,然后去掉横线。
2、年薪数额请尽量确保在50000人民币以上
3、签字负责人不能是申请人本人、亲属或同行人
4、请用公司抬头纸打印

 

 

 

附件2:准假信参考样本

 

Certification

XXX is a student in class XX grade XX in XXXXXX.
Now, we agree that he / she will travel to the United States in the winter vacation, which lasts from xx.xx.xxxx to xx.xx.xxxx with his / her parents. According to the schedule, they will stay in there for almost xx days. All the expenses including the transportation, the accommodation, the meals and the health insurance will be furnish by his / her parents. We hereby guarantee that he /she will obey the laws in the United States, and study in our school after he /she comes back.

Yours sincerely;

英文学校名称: (加盖学校公章并由学校领导签字)
英文学校地址:

Tel:010-66666666

 

 

 

注意事项:
1、 划线部分请根据申请人实际情况填写,然后去掉横线。

 

 

(黄坚 提供)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有