加载中…
个人资料
北京八中老三届同学会
北京八中老三届同学会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:861,626
  • 关注人气:472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初一4班GHJ:海南自由行(系列)

(2010-03-22 21:20:48)
标签:

北京八中

老三届同学会

海南游

休闲

分类: 校友热帖

 

 

初一4班GHJ:海南自由行(系列)

和XX在东郊椰林

和XX于2月27日至3月4日一起去了海南旅游,我在4日先回来了,XX还要去湛江和佛山等地再办点事。我们在海口、博鳌和石梅湾各住了1天,在三亚住了2晚,XX还需要在三亚再多住1晚。

XX即是旅行家又是美食家,在她的带领下,可以说是吃的好,住的好。虽然不如跟旅行社旅游那样省心,但是遇到的各种问题都一个一个地解决了。XX根据地图找路,方向感又很好,没有什么事能难住她。当然消费也要高一些,但是旅游的质量也是比较高的,

我这是第一次自由行旅游,确实比较费心。以前从来都是参加旅行社的旅游。这次走之前,心里一直不踏实。XX让我最好和她一样,背包旅行,我觉得太不习惯了,还是喜欢带箱子。因为途中要中转又要玩,XX是背包族,走到哪背到哪,我拿箱子就比较麻烦。所以先把哪里能存包都彻底查清楚,又上网又打长途电话,终于发现长途汽车站和植物园等地都能存包,这样就可以放心了。之后又查了从南到北,温差这么大,衣服怎样换。最后总结出,只带夏天的薄衣服就可以,厚衣服尽量带轻的,少带衣服的方法是打车到机场,马上领登机牌进去,到里面就会很暖和。到卫生间把毛裤脱了,穿一件长袖衣,里面穿件T恤短袖,外面加一件薄棉衣,就可以上飞机了,到了海口机场,就会有更衣室。

我们到海口后,先到海边转了转,晚上到金龙路美食街阿南鲍鱼餐馆吃了鲍鱼汤,味道的确很鲜,价格也比北京便宜多了。

下一站是去文昌,再到东郊椰林。海南的椰林是我最向往的地方了,所以一定要去看了。轮渡载着汽车过了海,来到了椰林寨。看到海边沙滩旁密密的椰林,映衬着白沙碧海蓝天,别有一番海南特色的风光。在这里还买到了想往已久的椰子糕。

下午我们入住了博鳌的索非特酒店,在凉台上能看到远处的玉带滩,就是万泉河与海交界的地方,有不少游人在那边玩。

XX从网上了解到琼海的嘉积鸭很好吃,我们来到琼海,找了一家饭馆吃了红烧嘉积鸭,也非常不错,物美价廉。

从琼海坐长途车到石梅湾可不大幸运,这辆车非常旧,售票员还不断地往里加人,绝对是超载了,所有的空隙都坐满了人,真有点吓人。快到石梅湾时我们下了车,XX费了半天时间才到镇上租了一辆车,终于来到石梅湾。

石梅湾的艾美酒店真是很美,站在大堂就能看到前面兰色的大海。刚入住,XX就迫不及待地下海游泳了,我原来曾经被海蛰蛰过,所以对下海已不大感兴趣了,从前我也是非常爱游泳的。石梅湾人很少,海边风景又极好,是海南旅游的最佳地点。

晚上,又是XX的主意,我们去旁边的行云流水海鲜坊吃的饭,这次吃的也很理想,海鱼做得很好,其他海鲜做得也非常好吃。

次日中午,参观了兴隆热带植物园,我们两个都是菠萝蜜迷,从小就一直向往菠萝蜜。找到一棵果实累累的菠萝蜜树,我们一起照了像。在植物园里我们还看到了可可树,咖啡树,胡椒树以及形形色色的热带植物。

最后来到了三亚,早上吃过自助餐后,我们就上街寻找菠萝蜜。终于在一个摊位上买到了。摊主给我们切下来后,我们每人又切了一半。我早已忘记有人说过要先用手套上塑料代剥一下,我们俩迫不及待地拿起就吃,结果嘴全被菠萝蜜粘住了,怎么擦都擦不掉,看见对面是一家医院,我们就进去找水洗,后来发现水都洗不下去。幸好XX带有酒精棉球,试着擦了擦,挺管用,也不管酒精擦到嘴唇上麻不麻了,赶快都给擦干净了。嘴擦干净了,菠萝蜜有7斤多,总得想法把多余的部分清理出去。我们来到附近的一家宾馆,用手套着塑料代把菠萝蜜一个个地都剥出来,把多余的部分仍掉,这样拿着就轻多了。

晚上,XX又与我去了5号别墅吃了清炖嘉积鸭,XX不愧是美食家,味道好极了。

之后我们去了天涯海角、三亚湾海边和鹿回头,我觉得风景都不错,在长长的三亚湾海滩见到了美丽的落日。在鹿回头高高的山上俯视蔚蓝色的大海,海上还有小岛,登高望远,心情真爽。

第6天下午,我就要离开三亚了,这次游海南印象最深的就是海南的海水太美了,以后若有机会,一定要在这边多住些日子,好好欣赏这蔚蓝色的大海。

初一4班GHJ:海南自由行(系列)东郊椰林


初一4班GHJ:海南自由行(系列)  石梅湾艾美酒店

初一4班GHJ:海南自由行(系列)  石梅湾海边

初一4班GHJ:海南自由行(系列)  XX在博鳌的索非特酒店

初一4班GHJ:海南自由行(系列)  博鳌酒店游泳池外面的万泉河

初一4班GHJ:海南自由行(系列)  兴隆热带植物园的可可树

初一4班GHJ:海南自由行(系列)         我和XX两个菠萝蜜迷在菠萝蜜树下

初一4班GHJ:海南自由行(系列)  天涯海角

初一4班GHJ:海南自由行(系列)  天涯海角


   (德馨转载于初一4班集体博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_59197cd50100h4bm.html

 

后续请看:我们的海南游流水账(一) 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之二 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水帐之三 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水帐之四 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水帐之五 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水帐之六 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水帐之七 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之八 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之九 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之10 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之11 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之12 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之13 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之14 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之15 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之16 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之17 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之18 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之19 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

          海南游流水账之20 初一4班GHJ:海南自由行(系列)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有