加载中…
个人资料
宝贝寅墨
宝贝寅墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,296
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017 我们满心欢喜来迎接你

(2017-01-10 02:00:26)
熟悉的地方真好,有温度,有感知的地方。我的这方天地绝对是我心灵的第二故乡,永远不离不弃,在这里不催不急的,等我。有时间就来,她接待。没时间就走,她不留。

感谢我的博客,这么多年过去了,人和事都在变。可她永远不变,真正地属于我的地方。

又是一月寒冬。外面冰天雪地,家里温暖如春。这里的暖,又是温度,又是人情。自从我二次怀孕六个月到二宝宝的出生一直到宝宝现在15个月整,我亲爱的妈妈一直在这里陪着我们,爱护我们,帮衬我们。心里有着太多的感激和不舍,血浓于水,亘古不变。我早前几个月已经帮妈妈买好了回国的机票,现在已经在倒计时的十天里了。每过一天少一天,我这几天开始变得慢慢不舍,加剧,很怕妈妈走的那天我们去机场送别我要泪奔。每一个成长的分别都充满了各种情绪,少年时第一次北上,人生从此渐行渐远。妈妈在这里的这一年半多,我不知道要轻松多少,能够没有产后抑郁的迎接二胎生活,家庭还算和睦,这一切拜妈妈的爱护和帮衬所赐。感谢生我养我帮我照顾小家庭的亲爱的妈妈,让我有了可以从容面对生活的勇气和心情。

这两年少来这方天地抒发自己情感,一则忙在生活琐碎里,二则手机太便利,在手机的记事本里倒是也记录了不少一些小片段。小儿子出生后的这一年里确实忙碌,这一年的夏天妹妹一家不远万里从中国飞来看我们,来这里和我们度过短暂快乐的一个月暑假,孩子们都很开心。我也很傲娇地带他们转转,展示一下这么多年我们这里的生活。暑假又带着我们小家四口去美国和老公的大家庭聚会,所有兄弟孩子老少四代同堂,也流下了美好快乐的回忆。这样的聚会不多,聚一次就是一个有纪念意义的大事件,尤其对孩子们,每一次大聚会都是他们成长的一个里程碑。秋天的时候我开始了正式的护士工作,拿到了执照,光荣上岗。上上班走出了小家,开始实现在社会上的另一份价值。一直到现在,我在兼职两份工作,我都很喜欢。在工作中我也是尽量做到最好,尽责尽心,不愧我心。回到家,是孩子们和爱人亲人的坚强后盾。虽然忙碌,但很充实。生活找到了一种暂时还算满意的平衡。最大的希望就是我的父母在年老后能够住在我们身边,加拿大住半年,回国住半年。

新年的愿望没有一箩筐,没有一系列目标。希望自己家人和朋友们身体棒棒,能用有限的时间和精力活出自己的快乐和从容。一切计划随心出发就好,不用刻意,不用着急。

2017,我们满心欢喜的来迎接你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有