加载中…
个人资料
宝贝寅墨
宝贝寅墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,296
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母婴实习结束

(2014-03-06 10:07:35)
标签:

杂谈

二月初开始的短短四个周末的母婴科实习结束了,在过去的这个周日完美地划上句点。我们小组六人在老师南希的细心指导下顺利出关,完成了之前这帮孩子们想都不敢想的整套生产后母亲和新生儿的assessment. 从一开始的惊慌惊恐到最后的游刃有余,每一位同学都顺利地完成了这一切,其中还有两位小伙子,真的应该称赞一个。

我在这个几个孩子中算是最有人生经验的一个了,也是唯一的一个已经当妈妈的学员。看得出来,每次选搭档的时候,其他几个小朋友都是比较愿意和我搭配的,因为我不但自己有了生产的经历,而且人和事经历相对比她们多,处理和病人关系这些相对来说更游刃有余些许。这次在南希组里收获颇多,和其他几个小朋友相处也挺愉快,于是觉得每次shift时间都超级飞快,虽然一天12小时,但在医院的那种环境里穿梭来穿梭去,时间过的还是比较快的,疲惫感什么的也没有想象的那么强烈。虽然一开始进去的时候忍不住偷偷希望老师是医院里工作的护士,(因为在里面的护士感觉安排工作好像更简单顺手)但这一段时间和南希的接触真的感受到什么是好老师,什么是好护士。南希虽然不是Civic maternity里面的全职护士,但以她20多年来的母婴临床经历和Lactation consultant的经验,她安排起工作来也是手到擒来,而且处处留意我们学生的表情,一旦发现困难立即帮我们解决,这是我最感激她的地方,也是我认为她比较闪光之处。

最后一天evalutaion的时候,我是最后一个进去和她谈话的。我一般到了这种一对一谈话的时候,都是把机会先留给其他小朋友们,我都是稳稳地排在队末。南希把这段时间的我的表现写在了给学校的Evaluation sheet上,满满地七八页纸,基本上都是好话,赞扬的话语,看的我一阵感动。从小到大,从中到西,上学这么多年还没有哪一个老师给我的评语那么多那么美,心里由衷的一股喜悦和一种被人认可和尊重的暖流涌上心头。好老师就是好老师,处处想方设法客观对待每个学生,公平公正,是真正想帮你提高,帮你进步的人生导师。

这学期很幸运,遇到一位好老师就足够幸运。所谓千里马常有,而伯乐不常有。学校里老师很多很多,但真正关心真正帮助你进步的老师也屈指可数。所以遇到一个就是极大的幸运。感谢这一小段路上有她的指导和帮助。

这一学期已过一半,4月底到5月初两周是consolidation,之后就放假了。我们已经订好了五月中的机票回国,三年没回了,光阴似箭,我抓紧机会看看祖国的大好河山吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有