加载中…
个人资料
宝贝寅墨
宝贝寅墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,296
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二学期拉开帷幕

(2014-01-24 10:06:49)
标签:

杂谈

这周气温又降到零下25度,体感相信又是零下30。早上就开车出门那么一小段路就已经冻成纸片了,新买的羽绒服穿着也抵挡不了这寒气逼人的鬼天气。这个冬天真的很冷很冷,且很少阳光,雪倒不多,但整个城市冻的好像都不想说话。

由于我们这学期的母婴要去医院实习,我被分在了Civic hospital的B组,还没开始实战,2月初开始苦哈哈的日子就要来了,一想到大清早天还没亮就要出门赶车去医院12小时shift我真有点招架不住。看身边有几个同学已经开始了实战,12小时虽长,但她们的反应都是兴奋的,有意思的。能去母婴科看到那么多生产后的母亲和新生儿想必也是一件开心的经历。

这学期的课很有意思,少了一些公共课的啰嗦,专业课多了一门,但总体来说我比较喜欢。Maternity这本书真的信息量超大,而且很有意思,尤其是对于我们本来就是妈妈的人来说更具体更生动,书上那么多优秀的实例,我想要是我在生孩子前就学到这些对于女人要经历生产来说那真是宝贵的财富。有些羡慕身边这些20出头的女孩,以后这些信息对于她们来说肯定帮助很大。可能是第二学期了,有了第一学期的经历,总算是开始摸出点门道,开始不急不慌的了,学习效率也比之前高出一些。这学期目前作业量不多,要看要记的东西不少,Maternity每节课都是提前看两个章节,上课之前网上做测试,工作量还是不少的。这样的方式也好,确实保证了我们每次上课前都能很好效率地去预习。上课也就是来听听老师总结和陈述疑难杂症的吧。总体来说这学期的老师也都还不错。

小组作业到目前为止是我碰到的最好的小组了,这学期和上学期的差别简直天壤之别,讨厌的不爱学的拖后腿的全都挂了,这几次碰到的组员都挺认真是抱着学东西的态度来的,这点让我感到很欣慰,没了上学期的抓狂。

希望这周总体成绩全部上A

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有