加载中…
个人资料
宝贝寅墨
宝贝寅墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,296
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍别2013

(2014-01-01 00:03:34)
标签:

杂谈

地球上过半的人们都已经完成跨年,迎来了崭新的2014了。我和儿子还在放假,他在画画我在敲字,互不干扰地在家里,任窗外雪花纷飞,天寒地冻。

有盼望,晚上去朋友家和一票玩的不错的朋友一起守岁,吃饭,欢乐,热闹。自从老公的朋友去了秘鲁,我们的跨年守岁就暂时耽搁了一年,现在好了,换了另外一帮朋友,同样的热闹,同样的欢喜。

今晚potluck,我想了想,打算整个春卷,外加一些清肠的拌菜。自放假以来,村里的流感肆虐,扫荡了周围很多家庭,我们当然不能幸免。平安夜之前的几天,我和儿子几乎同时间病倒,发热,发冷,咳嗽,喷嚏,身体酸痛无一逃离。那样的流感上一次经历好像于我还是高中的那一年,躺在床上,无比昏沉。时日晃晃,距离也都过了十几年了。时光到底在我身上留下了什么痕迹,我想我只有上楼去照照镜子了。昏昏沉沉地过了圣诞,一直坚持的老公抵挡不住疯狂的袭击,也重重倒下了,这一倒就用完了他休的所有假期,真是可怜人。想必他这个圣诞过得很没滋没味,全家病倒未能和大家庭团聚,没能去费城哥哥的新家玩儿,过节没有过节的气氛,小家独自守着这份冰冷的寂寥。通过这次,我了解到,以后的每一年圣诞,排除万难也要和大家庭相聚,让孩子们一起疯笑嬉闹。在这里记下一笔,以便日后忘记时翻看参照。


既然题目是珍别2013,那可见2013还是可圈可点的。2013发生的并不多,甚至是忙碌,是平淡。但在这一年里,我看到了自己的执着和认真。2013是学习的一年,从头到尾把自己彻彻底底交给了学校和新专业。九月份专业开学至今,第一学期顺利结束。这几个月里,没少狂躁,没少哭泣,没少吃苦,没少焦虑。每个周末都是老公默默带孩子玩,默默分担家庭事务。幸亏我们是个三口小家,没有外力的援助,我们也算是自得其利地照顾了家庭工作和学习。不能想象如果我们有两个年幼的孩子,我的梦还能不能继续?在这几个月里,深切滴体会到在加拿大学专业的辛苦和痛楚,可以基本上负责滴说,我几乎丧失了自己的业余时间,没有时间会朋友,没有机会逛街,没有时间想入非非:)每天两点一线,上学回家。不得不说,虽然辛苦,也多了一份充实,甚至希冀。虽然现在的就业形势也不太乐观,护士这专业也是属于任劳任怨工种,但我还是保持乐观的态度。有了希望,学习的动力也就大了几层。估且不去考虑毕业后的坎坷,专注现在,打好基本功,在实习的时候把握每一个机会,不思进取就是我对自己在新的2014最大的愿望。

2013我们没能去远的地方旅行,没能如愿回国看望家人。我们这一年大人小孩都在上学,学费加托儿费对于一个普通的工薪之家来说不是一笔很小的负担。苦了我的至爱了,在此对我的老公和儿子说抱歉,并且谢谢妳们的支持。我们在坚持一年,一鼓作气完成学业,我找到专业的工作后,我们每年都安排远出旅行,好吗?

2014,希望妹妹一家能顺利如愿来加拿大看我们,我们夏天一起出去游山玩水,赏阅大千人文。我们抽个时间去费城看看哥嫂的新家,让孩子们团聚一下。家人都健健康康,顺顺利利。随着年龄渐长,心中的愿望也越来越平实,愿上有老下有小的我们在忙碌之外能多照顾自己一些,和老公能有机会享受美好的二人世界。

还有十二个小时,新的一年就要到了,我准备好了,你们呢?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:刺猬
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇刺猬
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有