加载中…
个人资料
宝贝寅墨
宝贝寅墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,296
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刺猬

(2013-02-16 11:09:56)
标签:

杂谈

越来越爱跟身边亲近的人较近,爱跟自己较劲了。自从一月份上课以来发现自己对家庭生活很是缺乏耐心缺乏互动。跟儿子每天见面的时间一下子缩短了很多,每天晚上接他回来后却也是爸爸陪他玩的多,我却一点也不怀念以前天天和他腻歪的时光。好多妈妈都是怎么看自己的孩子怎么不腻,嫌孩子长得太快,我却半点不舍半点感叹都没有。有点闲心有点闲情就想着自己怎么放松怎么遨游了。扪心自说,现在的upgrading课业真不算沉重,负担也是半点谈不上,数学和化学根本不费什么心思,生物是信息量大了些,但上课只对付这一门还是游刃有余的,想想下学期要同时面对七门课就知道负担是要大得多得多了,现在的这些较劲这些烦躁又是从何而来的呢。

和他在一起以来掐着指头算也是第七个年头了,七年之痒来到。痒在我们两人心中横着爬肆意生长。我们很多时候出现问题都是不大的问题,但都爱堆压,总在累计中火山爆发,互相伤害,留着各自孤独地舔舐伤口。我不吐不快了,他目光暗淡了。我也是个人,且是个孤独的人,也需要安慰,也需要轻声安抚,也需要被对方舔舐伤口。我没有被温柔的安抚,伤口总是从新鲜的孤独地长了疤痕,等待下一次疼痛的揭开,继而露出更新更血的伤口。血淋淋照应着失了温度的心。慢慢的心跳的也慢了,温度也凉了。两个性格迥异的人相处起来堪比攀越珠穆朗玛峰,刚开始过日子,性格互补相互吸引取长补短相得益彰。摩擦多了,疤痕深了,沟通也成了无效的累赘。心累,行动跟着后退。这种彻彻底底的负能量,使我无论如何也不希望从一个人从一种生活里反复去吸收去附体的。偏偏自己又是遇强则强欲弱则弱的,给点阳光就能灿烂,给个雷声就能下雨的。自己缺乏调节心情的能力,碰到个性格软弱,遇到批评就桑心的人只能更批评得更大声且容易撒泼乱了分寸。对方亦会更加伤心自陷泥潭动弹不得。

这两种性格的人在一起好的时候正反不分,心灵伴侣。坏的时候剑拔弩张,各自黯淡。真真是互相折磨对方的一对。难受的自闷的一对。也许正应了那句话,也许是上辈子我们互相欠对方的,这辈子要用一辈子来偿还这无尽的感情债。

我不是强者,我只希望每次硝烟,你都不要退缩墙角,无声无息,痛苦地自舔伤口,清理皮毛。我是敏感多愁的天蝎,我害怕硝烟后的寂寥,我需要你这时候站出来懂我,轻抚我的伤口,擦干我的血痕。

你可知道,很多时候我都没有感觉被纯粹地深爱着。我不光是你孩子的妈妈,我更是你的妻子。一只关心别人也需要被关心的刺猬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:假期小结
后一篇:珍别2013
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇假期小结
    后一篇 >珍别2013
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有