加载中…
个人资料
宝贝寅墨
宝贝寅墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,296
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣诞季

(2012-12-18 00:13:30)
忙忙碌碌的一年,又要拉开圣诞季的帷幕,小区每家每户的彩灯提前一个月就亮起来,仿佛在提醒生活在漫长冬季的人们,既然天空是灰色的,我们要尽力给身边的环境创造色彩。彩灯亮起来,最高兴的是小朋友,每次开车一出去,穿梭在各色彩灯装饰里,他都要很夸张地大声说wow,你看,这是santa,这是moose,这是reindeer。归功于这一段时日我们给他讲的各式圣诞故事,今天很明显他对这些圣诞主题的东西消化吸收了很多。去年的圣诞节还是懵懵懂懂,今年起就开始提要求,想要santa送什么礼物了。前阵子悄悄和妈妈说,我想要santa给我一个orange ice cream,哈哈妈妈忍着笑跟他说一定跟santa说。他是多想要吃ice cream啊。(我们家是不是限制甜食限制的有点过了圣诞季

今年圣诞的每一场活动基本都不落下,小朋友大了点儿,要跟上文化习俗。加拿大冷的早,一般政府11月初就会组织圣诞游行,一场市里的是白天的,一场村里的是晚上的,我们都带他去了。光靠纸上谈兵是不够的,小朋友最好的理解方式就是亲眼看亲耳闻亲身体会。市里的是消防员组织的,带募捐慈善性质,我们今年准备的不充分,明年一定带上礼物啥的,给小朋友几个toonies让他给消防员叔叔们,他觉得很神气,得到了消防员叔叔给的candy cane,还给叔叔钱。妈妈告诉他这些叔叔拿着大家给的钱会给别的小朋友买礼物,让大家都能过一个美好的圣诞节。他好像也听懂了,一直说钱可以买礼物。

两岁半的小朋友在路边耐心等着游行的大队伍

圣诞季
这是全场小朋友最喜欢的装饰——Santa bus

圣诞季
最后出场的是santa他老人家,小朋友们一阵激动

圣诞季
村里的彩灯游行是我们村里组织的,效果也出奇的好,和去年比有亮点。一个火炉一直喷火,高耸入云啊,晚上冷人又多,我没带相机拍。还好是在自家门口,要不然那么冷去外面等一个小时真是挑战。最快乐的就是这些小娃了,一路都有人不停地发糖,我们站在后排,给的糖少些,正和我意。

社区图书馆也不甘其后,特意请了Santa和小朋友们见面,和小朋友照相,和每一个小朋友对话问他们要什么礼物,有什么愿望。我家小朋友在这方面又落后了,无论心里多么盼望和Santa见面,但是真正见到了还是害羞的,不好意思让Santa单独抱着照相,要妈妈在一起陪着。

圣诞季
爸爸公司每年一度的圣诞孩子爬梯也是必去不可的项目。每年员工的孩子们在爬梯上都玩得很开心,公司也请了Santa来照相,同样这次我们又是全家一起照的。小朋友在爬梯上玩疯了,各种兴奋各种参与。和大小孩一起踢球,满场乱跑。离开前每个小朋友都可以领到一份礼物,今年杰克拿到的礼物有点小儿科,适合更小一点的孩子,他还是笑容灿烂地说谢谢Santa.

今年小朋友大了,一定要准备圣诞树。我们两懒人多年了都没准备过圣诞树,反正每年也是在叔叔家过节的。今年娃大一岁明显躲不过了。妈妈在万能的Kijiji上找了一个好deal,在河对岸的一个仓库里挑了一颗好高好高的仿真树。一扛回来就和小朋友忙乎开了,娘儿两一起装饰好了圣诞树。

高至屋顶的圣诞树

圣诞季


圣诞季
最后送一张可爱的雪地天使

圣诞季




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小动肝火了
后一篇:假期小结
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小动肝火了
    后一篇 >假期小结
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有