加载中…

加载中...

个人资料
邢庆杰
邢庆杰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,689
  • 关注人气:758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二届冯梦龙杯“新三言”全国短篇小说征文大赛完美收官

(2017-08-02 15:43:07)
标签:

文化

教育

时尚

军事

分类: 媒体报道

传承冯梦龙文化 弘扬“三不朽”精神

——第二届冯梦龙杯“新三言”全国短篇小说征文大赛完美收官

2017-08-01 09:00:45    来源:中国网    

中国网讯 今年4月,由江苏省作家协会、苏州市文学艺术界联合会主办,苏州市作家协会、苏州市冯梦龙研究会、苏州市相城区区委宣传部、江苏省相城高新技术产业开发区管委会承办的第二届冯梦龙杯“新三言”全国短篇小说征文大赛正式面向全国征文。7月31日,由江苏省作家协会主席范小青,苏州市文联主席、苏州大学博士生导师王尧,复旦大学教授、博士生导师栾梅健,苏州大学教授、博士生导师范培松,《钟山》杂志主编贾梦玮等组成的专家评审团进行了终评会审,预示着大赛的圆满落幕。

此次征文活动在《苏州日报》、《文汇报》、《文艺报》等主流媒体刊登启示,引发社会强烈反响,共收到33个省份作者的来稿2038篇。此次大赛涌现出一批反映现实、贴近生活的精品佳作,作品内容丰富,题材广阔,思想鲜明,主题深刻。经过初审、复审、终审三轮评选,最终选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,在当下的历史进程留下了一批冯梦龙式的通俗文学作品。获奖名单如下:

一等奖:

《独角兽》          王啸峰

《礼物》             孟觉之

二等奖:《嚤罗街孖宝》       巴 

《龙凤帖》          谢素军

《神童的符咒》      何庆华

《今日夜上海》       杨世运

《87号拍品》          魏紫千

三等奖:《雌兔眼迷离》        彭兴凯

《生日快乐》         苏 

《出猎记》           邢庆杰

《香樟树下》         苏方圆

《假噩耗》           罗  

《一只八哥的来和去》 葛会渠

《早晨从中午开始》   梁 

《纹身》             何 

《唱山歌的木匠》     王运木

《大王叫我来巡山》   杨江敏

所有的获奖作品将汇编成《第二届冯梦龙杯短篇小说集》(名称暂定),由江苏文艺出版社出版,发行,同时收录范小青、叶兆言、朱辉、王大进等4位知名小说家的作品。

作为大文豪冯梦龙的故里,黄埭镇充分发挥地方历史文化资源,相继召开“纪念冯梦龙诞辰440周年座谈会”、举办“首届冯梦龙文化旅游节”、发行学术刊物《冯梦龙研究》、拍摄主题电影《冯梦龙传奇》;先后修复冯梦龙故居、改建冯梦龙农耕文化园、新建冯梦龙纪念馆等,继承和弘扬冯梦龙文化已成为全镇人民的共识,冯梦龙精神与黄埭人民的精神文化融为一体,成为了一种文化自觉。为更好地传承冯梦龙文化,弘扬冯梦龙精神,以“冯梦龙故里”文化品牌为核心,进一步助推文化和农业、旅游、生态融合发展,今年9月23日,黄埭镇将举办第二届冯梦龙文化旅游节,举行连环画《冯梦龙》首发式、第二届冯梦龙杯“新三言”全国短篇小说征文大赛颁奖仪式、冯梦龙纪念馆开馆仪式、冯梦龙山歌会、冯梦龙“吏治”文化研讨会及“梦龙清风”廉洁文化旅游线路参观体验等一系列活动,促使冯梦龙文化在建设一流特色高新区,打造强富美高新黄埭进程中焕发出更加炫丽的光彩。(供稿人:朱海波)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有