加载中…
个人资料
卢芳-形象礼仪专家
卢芳-形象礼仪专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,339
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

礼仪习惯会遗传给下一代

(2016-08-06 13:52:32)
标签:

卢芳

形象礼仪专家

餐桌礼仪

礼仪培训师

礼仪

分类: 礼仪培训师卢芳的礼仪课堂
文章来源:形象礼仪专家卢芳
礼仪习惯会遗传给下一代

卢芳的脑海里,至今还记得那一幕:前年我在印度的佛教圣地菩提伽耶旅行,中午来到一家泰式餐厅用餐。正享用美味之时,听闻门口一阵欢声笑语,进来了一组华人家庭。原来安静的餐厅,立即热闹起来,有拉櫈子的声音、谈笑的声音、餐具碰撞的声音、小孩子走来走去的声音,使他们这一桌立即成为了餐厅的焦点。我发现很多客人匆匆结帐离开了,服务生面无表情地默默看着这一桌喧哗的客人,很无奈......
的确,现在很多人还停留在“吃饱就好,管他吃相礼仪”的阶段,这就是精神还没有脱离贫困的阶段;相反,生活俭朴而重视礼仪气质,就是精神贵族。
欧洲有句话说:“吃一顿饭,可以看到你母亲的脸。”吃相不光是美丑、形象上的问题,它更透露了出身家教,这和贫富是没有关系的,而是父母的教育价值观的问题。
没有人一出生就懂礼仪,大家都知道电脑要学才会,礼仪也不例外一门学问,要学才会,肯不肯就看你有没有认识到它的重要性,这个教育没有父母、老师督促你,这个软实力要靠你自我教育,气质是靠学习、靠培养而来的。
卢芳在此提示各位朋友,如果你已经放弃了自己,但是千万不要放弃你的下一代。世界是快速的国际化社会,到了下一代,无论何种身份、何种职位,任何人接触国际的机会,应该会很频繁、很平常。所以,现在从儿童起就应该灌输、培养餐桌礼仪。餐桌礼仪在学校是无法教导的,只能靠亲子教育。
给孩子任何昂贵的物质,都是身外之物,从每天三餐的餐桌礼仪开始,培养孩子有品行的心灵,培孩子自信、大方的举止,会使他将来在任何场合,即使是国际社会上都有满满的自信,这个风度教养是增加他的社会竞争力,是他一生的财富。
一个人最好的配饰不是物质,是气质。气质是唯一可以带去轮回的东西,气质也会渗入DNA,遗传给下一代。

礼仪习惯会遗传给下一代

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有