加载中…

加载中...

个人资料
贾云峰
贾云峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,872,462
  • 关注人气:177,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一种全新的大健康产业规划即将呼之欲出!

(2020-01-09 17:26:08)

为了进一步促进康养旅游发展,日前,旅城资产管理有限公司总经理闫宗成先生一行受邀来访德安杰环球顾问集团上海公司。来访期间,与联合国世界旅游组织(UNWTO)专家、中国国家旅游局改革发展咨询委员会委员、德安杰环球顾问集团董事长贾云峰先生进行了座谈交流。对医疗健康、休闲旅游、医养综合体等进行了交流。

一种全新的大健康产业规划即将呼之欲出!

世界卫生组织(WHO)预测,医疗健康、休闲旅游及相关服务业必将成为全球最大产业,两者相结合将占全球GDP的22%,医疗、康养旅游作为两大产业的有机结合产业,正日益成为全球经济发展新的经济增长点。

中国近年来,医疗、康养旅游人数快速上升,并催生了众多新的消费模式、消费业态,医疗旅游、康养旅游、医养结合、旅居养生、中医药康养等正日益成为支撑中国经济持续发展的新兴产业,随着中国老龄化的加重,中国也必将成为医疗、康养旅游最具发展潜力和前景的区域。

一种全新的大健康产业规划即将呼之欲出!

“科技+医疗+康养+旅游+地产”新模式将是中国未来十年规模超万亿的“蓝海”市场,在消费升级、国家政策的大力推动下,正日益进入融合、创新、发展的新阶段;如何实现国际优质医疗资源的引进,发挥中国丰富的旅游、中医药、健康产业的优势,满足国内激增的需求,实现跨行业的资源整合运营,已是目前亟待解决的问题。

旅城资产管理有限公司致力于在文旅医养综合体、医疗旅游小镇等领域,打造从战略咨询、规划研发、投资运营、金融服务、战略投资等全产链一体化的投资综合服务能力。

作为国内为数不多的具备金融投资背景、丰富文旅运营管理能力、完整地产、文旅、金融、产业投资实践履历及成功案例、拥有社团协会发起管理经验的精英团队,近年来在新城建设、小镇投资、田园文旅综合体等方面颇多建树,善于创新顶层设计、战略筹划执行与整合行业资源。

一种全新的大健康产业规划即将呼之欲出!

近年来,特色化、差异化、主题化的医疗、康养旅游目的地是发展医疗旅游、大健康产业的重要功能承载区。以医疗、康养、大健康产业为核心、以发展项目的独特化、主题化、差异化的服务体系、产品IP为运营核心;结合休闲旅居、会议商务、研学旅行、亲子旅游、休闲运动等复合功能,打造具有新兴产业发展新动能、文化风情鲜明、产业集聚、人才聚集,产城人文综合发展的特色医养文旅综合体。

伴随着医疗、健康管理赋能社区,5G智慧医疗、抗衰老、医疗旅游服务正在走入人们的生活。打造以社区为入口,以超舒适定制化的社区诊所、中心、会馆为载体,以“超前检测、主动预防、医学干预、个性治疗、持续评价”为理念,建立全天候可穿戴智能监护、社区健康管理体系及5G智慧医养体验中心、临床远程医疗会诊体系。

一种全新的大健康产业规划即将呼之欲出!

多年来,旅城资产管理有限公司先后参与了海南保亭医疗旅游小镇、海南潮滩湾医疗旅游小镇、张家口桃花源康养田园综合体、江西温汤医美旅游小镇、上海章堰村田园综合体、江西婺源星江河中医药小镇、山东青岛中法医养中心、鲁能优山美地诊所、葛洲坝海棠福湾诊、中治德贤公馆诊所、等规划设计、运营管理,另在10余个城市50余家布局康养医疗旅游合作载体。

当下,抗衰老、中医药品牌创新科技港(园)、中心、智慧健康医养中心、疗愈酒店、国际睡眠医学中心、森林疗愈中心、芳香疗等正在国际上掀起新的。德安杰将与旅城资产管理有限公司加深交流,共同在医疗康养新业态、医疗旅游新场景、医疗科技新研发、医养融合新模式上进行创新,为中国康养旅游带来更多落地性强的新方案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有