加载中…
个人资料
绿洲
绿洲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雨后沉默  (一)

(2008-07-19 16:09:41)
标签:

大餐厅

蓝底

门头

白字

绿洲依然

小说

文化

分类: 绿洲小说

雨后沉默(一)

 

于阳和李健的见面是晓静的有意安排

 

于阳到达Z城的第二天,和李健在一个酒馆里见面。酒店的门脸有四间,不算豪华,却也简洁大方不落俗套,门头是蓝底白字的招牌,左边是醒目的几个大字“伊甸园酒家”,右边是一个美女的头像,羞涩的表情赋予人很多的幻想。蓝色映衬白色的美女头像既有梦幻般的色彩又突出高雅的气质。走进去正对面是吧台,里边站着一位笑盈盈的小姐,她的表情一定是受过专门的培训,既不夸张又很亲切,看到她你即是你心情差到极点,此刻也会烟消云散。

   

    于阳和李健就在大餐厅里找到一个合适的位置坐下。这是他俩共同商量后决定的,因为这里可以隔着宽敞的玻璃门边吃边欣赏街道上的风景。玻璃门是上贴有隔音的玻璃膜,可以享受酒店里的吧台小姐的温馨甜美的微笑和古典装饰的浪漫和沉静。而且这种玻璃膜的另一个作用是门外的人看不到里边,里边的人却能掌握门外的各种动态。他俩很为自己明智的选择沾沾自喜。

  

   “见到于阳了吗?”李健的手机短信。

   “见到李健了吗?”于阳的手机短信。

俩人相视一笑,收到的是同一个人的短息,这个人就是俩人共同的朋友晓静。

 

晓静是两年前就认识于阳的,她清楚的记得是在一个有名的文学网站。那时,晓静在“读者文摘”版块做版主,于阳是个诗人,常常把自己的作品发在论坛。晓静也非常喜欢诗歌,但是她知道自己的水平还差远了,需要下功夫学习。看到于阳的诗歌就是她喜欢的那种,所以几乎每首必看,细细的推敲。晓静知道她喜欢诗歌其中的一个重要理由是,诗歌所具备的含蓄美。那种似懂非懂的朦胧感很能满足她的精神追求。慢慢地他们认识了,一起讨论诗歌,一起在论坛跟帖,期间晓静得到了很大的帮助,诗歌水平提高了很多。

 

(未完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有