加载中…

冯矿伟:强势股补跌

2021-07-28 16:47:15评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师

冯矿伟:强势股补跌

 

点击进入:729股市直播(周四

 

 昨天收盘博文《小心强势股补跌》中详细讲解了目前位置前期强势题材有补跌的可能,今天实际情况也是如此,军工、科技、有色、碳中和等都是领跌的,而且从数据上看,今天:上涨家数只有922家,而下跌家数3432家,意味着大多数交易者今天是不赚钱的,甚至亏钱。

 

 而补跌需求目前其实只是释放的初期,近期强势板块比大盘整整多涨了2个月,现在都还在趋势上,一旦后面跌破趋势,这些强势股补跌才会恶化,现在其实还不那么明显,所以题材类股票,一旦跌破趋势,必须止盈。

 

 而大盘呢,因为提前跌了2个月,近期又急跌,而且已经抵达去年7月份后的大平台,所以指数并没有更大的下跌空间,反而很快会遇到支撑,修复性反弹也会触发,如此容易触发赚指数而不赚钱的尴尬局面。

 

 今天领涨的板块就是金融三剑客(保险、银行、券商),他们是指数止跌的关键,不一定非要涨,横着就能达到目的;另外一个就是医药,今天医药领涨的很明显,有2个原因:第一个是避险,大盘环境不好的情况下,医药是很好的避险选择;第二是德尔塔病毒的出现。所以医药和权重今天是领涨的。

 

 医药板块,我讲过三个细分,要牢记:1、医药+科技=医疗器械,今天医疗器械涨停了10多个呢,一共50多个涨停,医疗器械占了五分之一;2、新冠相关的医药类股票;3、稀缺属性的中药。所以,医药板块行情,就锁定这3个分支即可!

 

 大盘今天是趋势下第三天,趋势破位初期,要以趋势为主,即便是有左侧的反弹需求,也不能大意,上一波趋势突破后,不知不觉,涨了2个多月,趋势是强弱分水岭,趋势上怎么都行,反正趋势兜底,而趋势下,就要谨慎,因为你不知道趋势下会运行多久。所以跌势就要遵守跌势的规则,比如跌势涨看空的规则,跌势总仓位0-5之间的规则,现在还没到做超跌反弹的级别,所以选股目前还是要选强势的。

 

 什么时候才做超跌呢?至少波段超跌40%以上,累计超跌70%以上,才有超跌的行情触发,目前都差的远,注意不是单指某一只股票,而是大部分股票达到这个标准,才可以。比如累计超跌70%的大环境,都不用细选,闭着眼睛买,都有超跌反弹的利润,比如2015年第一波股灾的底部,当时做超跌计算机——超跌中的战斗机,都记得吧,所以现在还没到时候!

 

 什么时间做什么事情,别急,一步一步来!






扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有