加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,304,458,745
  • 关注人气:248,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:小心强势股补跌

(2021-07-27 16:32:43)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:小心强势股补跌

 

点击进入:728股市直播(周三

 

 如图:2015年、本次

 

 昨天收盘博文《趋势破位》中讲到:“趋势破位,要控制风险!”同时也有一个担心:“这样我想到2015年那一波的央企改革板块,当时央企改革板块整整滞后于大盘10天才开始跌,而且在第一波股灾后的修复性反弹里,央企改革差点创新高。”

 

 如第一张图,是叠加了2015年上证指数和央企改革板块指数,你会发现,那一波央企改革板块整整滞后于大盘10天才开始跌(8个交易日),而且在第一波股灾后的修复性反弹里,央企改革差点创新高。参与央企改革板块的交易者,不仅仅没有损失,而且还有充足的时间慢慢离场。

 

 历史总是惊人的相似,目前这一波也是一样的,如图二,是这一波电子元器件和上证指数的叠加图,61日大盘开始进入缓跌周期,而同期的科技(电子元器件)继续上涨,一直到最近这3天,大盘急跌,而截至今天,科技还在新高,并且今天一共涨停的40只股票,基本都是科技板块的。

 

 非常类似2015年的央企改革,这也是我一直强调坚持“做多强势股”的原因,强势股在大盘不涨的时候,自己涨;大盘跌的时候,它横着不跌;大盘暴跌的时候,它滞后于大盘下跌。这一波有的股票跟随上证指数从61日就开始跌了,有的股票最近几天也是提前大跌的,而科技类题材股,今天还在创新高,甚至涨停。

 

 但是,这并不代表他们不会跌,而是会滞后于大盘下跌,一旦他们开始跌,就是补跌,会给目前大盘雪上加霜,所以要小心强势股的补跌。设置好止盈点,触发时轻松止盈。其实已经很优秀了,大盘暴跌的3天,题材类你还是赚钱的。

 

 大盘呢,昨天击穿了小白龙趋势,今天又击穿了画线趋势,趋势下就要坚持趋势下的规则,此前从514日突破趋势后,趋势上运行了2个多月,现在破趋势了,趋势下会运行多久,没人知道,所以趋势下就要坚持趋势下的规则。

 

 目前位置跌到了去年7月份后的平台,这个平台相当于一个大的底部,原则上是有强支撑的,轻易击穿的概率不大,但是速度这么快,想快速止跌,重新收回趋势也难,所以控制好风险的同时,耐心等待新的机会。而持有近期强势题材的交易者,一定要设置好止盈点,触发走人。
~
冯矿伟:小心强势股补跌
冯矿伟:小心强势股补跌

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有