加载中…

冯矿伟:画线趋势止跌

2021-05-10 16:52:50评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师

冯矿伟:画线趋势止跌

 

点击进入:511股市直播(周二

 

 如图:上证指数日线

 

 今天指数涨跌互现,个股的数据依然不错,我们先看数据:今天涨停133个,大于7%的有91个,这就224个了,上涨家数也是多于下跌家数的,数据是不会骗人的,今天个股的赚钱效应比此前大盘大阳线的时候要好很多倍。

 

 当然,今天涨的好的还是周期行业,我早在去年1116日博文《周期行业的机会》里给大家讲过:“在全球大放水的背景下,市场对未来通胀的预期是很大的,而通胀的大环境是利好周期类行业的,比如有色、钢铁、煤炭、农业等等!”今天领涨第一的是煤炭、第三的有色、第四的钢铁都是当时博文提及的抗通胀主线。

 

 大盘呢,如果看小白龙趋势,目前深证成指和上证指数都在趋势下,虽然不太远,但都在趋势下,要等二者趋势突破才算安全。而图中我画的上行趋势线,目前起到了支撑性,不排除会止跌向上挑战小白龙趋势通道。

 

 如图,连接3328.31点和3373.09点,构成一条上行趋势线,我上午就帮大家计算了该趋势线今天的具体点位是3397.20点,而实际今天最低点是3401.93点,相差4个点左右止跌反弹,基本是回踩画线获得支撑,我计算了明天该趋势线的点位是3398.92点。可以注意画线的得失,画线上,有突破趋势通道的可能,画线如果破位,走C浪下跌的概率就更大了。

 

 今天上证指数画线位置止跌的同时,还触发了笑脸,历史中笑脸和哭脸成功率很高,图中这几个成功率也是很高的,所以今天这个笑脸在画线上形成低点的概率也很大,至少在失败之前,可以先当低点来看待,如果低点有效,向上会完成小白龙趋势通道的突破,如果无效,会再一次强化目前运行在日线跌势,因为跌势的特征之一是低点失败。

 

 好吧,耐心一点!
~
冯矿伟:画线趋势止跌

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有