加载中…

冯矿伟:谈谈月线

2021-03-14 10:10:36评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师 杂谈

冯矿伟:谈谈月线

 

点击进入:315股市直播(周一

 

 如图:上证指数月线

 

 尽管不是月底,但是今天还是谈谈月线大方向的问题,大家做到心中有数,否则涨跌之间,很多人总是迷糊!月线在今年1月份触发了高位哭脸,2月份触发了高93月份跌也是正常的,关键是1月的哭脸和2月的高9会如何演绎!

 

 我们还是要看历史的,图中我把历史近15年的哭脸做了统计,大致分为2类,第一类是位置A2个,一旦失败,或许是月线级别的井喷行情,这种情况的背后是有大的环境的,当然目前A股走大行情还是有基础的,从去年的上证指数改编,逐渐实施,到注册制的改革,因为改革就是催生大行情的关键。

 

 如果不是A的情况,那么就是B的情况了!15年来,位置B中一共触发了6次哭脸,分别都对应月线级别高点,而且你注意看,不分位置高低,都有可能是月线高点,你看位置B里的第三个哭脸,那可是很低的位置了,即便如此,后面还是跌了好几个月。

 

 所以,月线从1月哭脸到2月高9,3月下跌,目前这个情况我们不好去猜测到底是A的情况,还是B的情况,我的办法就是关注日线趋势,日线趋势下,就要谨慎对待,防月线走高点路线;日线趋势突破,就考虑位置A的情况。所以,复杂的事情简单化,全看日线趋势定乾坤!

 

 目前三大指数日线趋势都是破位的状态,所以在日线趋势重新收回之前,总体策略是偏谨慎对待,即便是抢反弹,也要轻仓短线为主。

 

 热点方面,我们还是要跟着政策走,去年经济会议提到了今年8项重点任务,还记得吗?其中重点谈到了科技、农业、碳中和。最近走强的热点就是碳中和。碳达峰是指我国承诺2030年前,二氧化碳的排放不再增长,达到峰值之后逐步降低;碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植物造树造林、节能减排等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。基于此,所以风电、光伏、风能、环保等最近强势明显。

 

 不仅如此,碳中和、农业、科技,都是经济会议里提到的,都应该加以重视,不需要你提前埋伏,但是你的股票池里至少应该有一只这样的股票,等着有买点就做,没买点就等。比如科技,一直是大家全力看好的,但就科技涨的慢,但是这不影响科技未来的发展预期,只是你潜伏死扛就不对了,但是不关注更是不对的。

 

 目前,如果反抽趋势的动作继续,重点关注日线趋势的突破与否;如果下周初再下,要跟踪60分钟底背离情况,这个底背离级别会比较大!
~
冯矿伟:谈谈月线

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有