加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,259,070,756
  • 关注人气:248,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:顶背离调整的任务

(2021-01-27 17:00:55)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:顶背离调整的任务

 

点击进入:128股市直播(周四

 

 如图:深证成指日线

 

 MACD的背离是一个经典技术,市场中技术派几乎人人皆知,我也非常的喜欢,并且也专门写过一本书,就叫《MACD战法》,马上过年了,没有这本书的交易者,可以考虑买一本,趁着假期好好读一读!

 MACD战法购买地址:http://product.dangdang.com/1530396175.html

 

 时间任务:背离有一个量化的时间参考,是25-30倍,日线级别顶背离对应2530个交易日的理论调整时间;120分钟顶背离对应1215个交易日的理论调整时间,以此类推,你可以分别计算9060分钟背离对应的时间。这个时间是参考时间,理论时间,不能太执念,因为随着速度的快慢,时间也会发生改变!今天是第二天。

 

 空间任务:用黄金分割,取点13431.55点到15895.88点,其中0.382位置是14954.51点;50%位置是14663.71点;0.618位置是14372.92点。小白龙趋势大概和50%位置吻合,所以强支撑应该是50%位置:14663.71点附近。目前还在0.382上一点点,属于浅调整范围。

 

 指标任务:MACD用的人很多,但是能量守恒很少有人知道,MACD0轴就是趋势的分界线,所以,涨势里的能量守恒就是低点;跌势里的能量守恒就是高点。所以目前的顶背离是趋势上的背离,指标任务自然就是DIF回归0轴。

 

 纠错标准:那么问题来了,背离后一定会跌2530天吗?一定会回踩黄金比例的50%吗?一定会让DIF回归0轴吗?答案是:不一定!股市本来就没有一定的事情,所以,如果不跌反涨,纠错点有2个:1、股价新高;2DIF新高!任选其一,长期坚持!

 

 趋势破位:背离后也不排除,下跌过劲了,直接破了趋势的,这种就要另当别论了,因为调整升级,趋势一旦破位,相当于接力赛,顶背离到趋势是第一棒,趋势破位继续下跌是第二棒,所以趋势破位也宣告背离任务完成,调整升级。届时,还要考虑趋势的风险。

 

 涨有涨的路线,跌有跌的节奏,关键是:坚持规则!
~
冯矿伟:顶背离调整的任务

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有