加载中…

冯矿伟:走新高路线

2021-01-21 17:03:01评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师

冯矿伟:走新高路线

 

点击进入:122股市直播(周五

 

 如图:深证成指90分钟

 

 从上周五下午14点,帮大家捕捉了一个60分钟的低点,那个低点的意义就是:如果新高,将会触发多周期顶背离条件。今天三大指数都新高了,多周期顶背离条件又开始浮现了,我们来看一下多指数多周期的顶背离情况:

 

 深证成指:因为前一波调整日线MACD已经高位死叉过了,所以这里的继续反弹,导致日线也有顶背离条件的可能,明天只要高于15460点,日线就会触发顶背离条件。截止今天收盘,90分钟和60分钟已经触发了顶背离条件,只是60分钟背离可以忽略不计,重点是看90分钟顶背离。如果明天触发了日线背离条件,那么90分钟也不用看了,只看日线即可。

 

 上证指数:因为上证前一波调整没有导致MACD的高位死叉,自然这里反弹也不会导致日线的顶背离,但是90分钟和60分钟截止今天收盘已经触发了顶背离条件,同样60分钟可以忽略不计,重点看90分钟的顶背离情况!

 

 创业板指:今天创业板是第一个刷新前高的,创业板也是涨幅最大的,截止今天收盘,创业板60分钟、90分钟、120分钟都已经触发了顶背离的条件,日线明天多半也会触发,这样一来,创业板的顶背离情况更完整一些。

 

 我们判断一个地方的高点或低点级别,通常是从几个方面考虑的:1、技术共振,三个臭皮匠赛过诸葛亮;2、周期共振,不同周期都有信号;3、市场共振,比如上证指数、深证成指、创业板指;4、历史对比。

 

 那么明天开始,如果触发顶背离的话,满足周期共振,是多周期顶背离的共振;满足市场共振,是三大指数(上证指数、深证成指、创业板)的共振;满足技术共振,除了背离,分时周期也有高位哭脸;满足历史对比,背离技术历史成功率还是值得肯定的。

 

 如此,明天先注意90分钟顶背离的情况!
~
冯矿伟:走新高路线

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有