加载中…

冯矿伟:牢记牛市路线

2021-01-17 10:10:25评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师 杂谈

冯矿伟:牢记牛市路线

 

点击进入:118股市直播(周一

 

 如图:牛市路线图

 

 20207月份我给大家总结过一篇文章《历史中寻找牛市路线》,估计很多人已经不记得了,可以点击链接再看一下当时的文章,我今天再结合最新的行情,给大家继续阐述,加强大家的理解和对牛市的把握:

 

 第一张图:2007年那波牛市,从路径上有几个环节,首先是脱离底部的缓涨,然后展开3轮急速拉升行情,链接3次主升行情的是中间的横盘震荡周期,横盘震荡周期的任务是什么呢?你注意看下面MACD的变化,恰好是DIF回归0轴的位置。在我的第二本书《MACD战法》里有此技术详细讲解,叫做:能量守恒!

 

 第二张图:2014年那波牛市,路径跟2007年一样,只是规模差了点,也是先从一波脱离底部的缓涨开始,然后展开了3波主升行情,链接前2次主升行情的是中间的横盘震荡周期,此周期完成MACD的能量守恒,跟07年走的一模一样!

 

 细节:第一张图和第二张图,除了能量守恒的牛市机会之外,还有一个细节,你注意看20076124点大顶之前的那次横盘,那次横盘的DIF没有回归0轴,即:没有完成能量守恒!于是构筑了6124点大顶!同理,20145178点大顶前的那一波横盘,对应的DIF也没有回归0轴,也没有完成能量守恒,于是构筑了5178点大顶。这个细节,可以作为将来这一波牛市筑顶的参考!

 

 第三张图:是去年7月份我给大家画的预期路线图,当时我也是参考了07年和14年牛市,大胆做出了去年第一波主升后的预测,我的预测就是:指数横盘,DIF回归0轴,然后重启第二波行情。而事实是否如此呢?我们再看第四张图:

 

 第四张图:是第三张图的预测变成现实的部分,基本符合预期,因为从去年7月份高点之后,指数如期横盘,DIF回归0轴止跌(去年9月底,位置A),然后开启了新一轮的上升行情,只是第二轮的速度并没有马上加速,而是在位置B,又完成了一次能量守恒(DIF回归0轴)后才开启的主升。但是不管如何,从去年7月份筑顶以来,位置A和位置B是最佳的买点,而这2个位置,恰好是MACD能量守恒位置!分析的天花乱坠,也不如位置A和位置B两个买点来的实在!

 

 所以,牛市的秘密,就是MACD的能量守恒!信不信由你,反正2007年、2014年、2020年的大牛市,都是这么走的,历史不会简单重复,但会惊人相似。附上我的第二本书《MACD战法》购买地址:http://product.dangdang.com/1530396175.html

~冯矿伟:牢记牛市路线冯矿伟:牢记牛市路线冯矿伟:牢记牛市路线冯矿伟:牢记牛市路线

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有