加载中…

冯矿伟:背离隐患还在

2020-12-23 17:09:58评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师

冯矿伟:背离隐患还在

 

点击进入:1224股市直播(周四

 

 今天折腾了一天,没啥大的变化,深证成指日线依然没有顶背离条件,也没有哭脸条件,但是120分钟顶背离条件还在,虽然这个背离稍微一涨就能消失掉,但是在消失之前,还是要先以背离隐患来对待的,不差这一点涨跌。

 

 今天大盘没有啥变化,但是板块有一个细节:

 

 风电、光伏出现了涨停潮,这个还要回顾一下周末经济工作会议的其中一条:“加快建设全国碳交易市场,做好碳达峰、碳中和工作”。什么是碳达峰、碳中和呢?碳达峰就是我国力争在2030年前达到峰值,不再增长了,达到峰值之后再慢慢减下去;力争2060年前实现碳中和,各种方式全部抵消掉,这就是碳中和。

 

 从这个角度去思考,你就明白了:之前的新能源汽车行情也归属这个消息,风电和光伏,甚至新材料(超级材料石墨烯)也都归属这个消息。因为这些都是可以实现碳达峰、碳中和任务的,这个也是未来的工作重点,不会是短线行情。

 

 另一个消息面,也值得大家重视:“两融余额突破1.6万亿年内杠杆资金增加逾5800亿, 两融资金属于杠杆资金,融资余额的增加意味着市场情绪度的上涨,信心的增加,但是吧,市场是不断扩容的,两融资金的增长在总流通市值中的占比并不大,也没有增长。再有就是今年特殊的行情,资金扎堆,扎堆优质资产,两融资金属于杠杆资金,杠杆资金的扎堆,也不是一个好细节,至少是留下隐患的,所以,操作上一定要按规则来,规则是用来执行的,不是用来思考的,当你持有的品种触发了你规则卖点,一定不要心存幻想。

 

 另一个细节,很多人看到酿酒天天涨,而备受关注的科技,不涨,很多人就纳闷了,是不是科技的思路不对?关于科技,很多人理解上有问题,首先从人口老龄化的大趋势上,包括经济会议也提及了科技,未来经济发展,科技是首当其冲的,方向不会错的。问题是科技是贯穿于所有行业的,你不能只盯着科技本身,比如:汽车动了,你马上应该想到汽车+科技=无人驾驶;医药动了,你马上应该想到医药+科技=医疗器械;光伏动了,你马上应该想到光伏发电+科技=半导体;等等,很多,科技是贯穿于所有行业的,不要只盯着科技本身,市场的资金是有限的,资金一定是哪里热闹去哪里。

 

 好吧,明天还是注意背离的消化情况!







牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有