加载中…

冯矿伟:趋势还在

2020-12-14 16:58:19评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师

冯矿伟:趋势还在

 

点击进入:1215股市直播(周二

 

 如图:深证成指日线

 

 上周的“高6+哭脸+背离”,属于左侧高点,截止上周五,回踩趋势获得支撑,今天阳线,恩,顺理成章的涨跌节奏,可惜的是这里只有趋势支撑,并无笑脸或低9等买点信号,所以,按趋势持股的可以继续持股,但是按背离卖出的部分,这里不构成买回的技术点。如果向上涨,依然是关注“高6+哭脸+背离”的失败。

 

 而向下呢,注意趋势的破位,其实按照“高6+哭脸+背离”高点级别,调整是不充分的,所以提前的止跌,又没有量化的买点,只有趋势的回踩确认,所以结论就是按趋势的仓位继续持股,按背离减掉的仓位不着急回补!

 

 上周我听到一个说法:“按照大盘抄底位置很低,而在大盘涨到3400点时,手里的股票套牢了!”我自己看了一下数据,如果只是单纯做股票,又没有合理的风控机制,还真有可能!我们看一下数据:

 

 319日低点开始,到今天收盘截止,深证成指为主,大盘涨幅是36.52%,有3105只股票是跑输大盘的,意味着有三分之二股票是跑输大盘的,而根本没涨,还跌了10%以上的股票,有811只;这是从319日(今年大盘重要低点)以来的数据!从714日到今天收盘,深证成指为主,大盘涨幅是-3.23%,有2634只股票跌幅大于指数,下跌超过20%的股票有1125只;下跌超过10%的,有2024只。

 

 从数据上可以显示出来,如果只是按照大盘做个股,今年的确有可能会出现低位抄底,高位套牢的现象。这也是我今年反复告诉大家要逆转思维的原因,要坚持“做多指数+强势股”的方案,此方案未来一段时间皆适用。

 

 纳斯达克指数其实也是只靠5%左右的核心资产股票撑起来的,因为机构资金和外资都注重的是核心股的投资,轻易不会碰弱势股票,所以就呈现头部核心价值股的虹吸效应,而弱势股无人问津,于是乎,个股闪崩,也就不难理解了。

 

 核心资产股,不能在低位弱势里找,必须在涨势里找,你也不要抱着你去低位发现一个核心股的态度,那不可能,核心资产股走出来再考虑一点也不晚,所以,强势股是未来的核心思路。不要再认为某某股票价格低,有潜力了,价格低也许是无人问津造成的。

 

 好吧,明天还是关注趋势的支撑
~
冯矿伟:趋势还在

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有