加载中…

冯矿伟:如何适应全面注册制

2020-11-02 17:01:16评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师

冯矿伟:如何适应全面注册制

 

点击进入:113股市直播(周二

 

 金融委定调:全面实行股票发行注册制,建立常态化退市机制。这条消息值得大家深思,我们从美股的历史分析,美股上市了2万多只股票,最后就剩下4000多只股票!可想而知,个股未来的退市风险也很大了!以前买了,套了,拿着不动的思维,很危险!垃圾股不要碰了,以前那种买了不动,美其名曰“盘底”,也别自欺欺人了!如何应对呢?

 

 做多指数:关于做多指数的思路,我讲了很久了,很多人还是没有思路,做多指数的方向:1、股指期货;2、指数ETF3、行业指数ETF。基本就这3个,根据自己的风险承受力来选择,期指风险最大,行业其次,指数最稳,风险大收益大,风险小收益小。

 

 做强势股:除了做多指数之外,股票也要做,毕竟20%的涨跌幅,利润更加可观,虽然风险大了,可是机会也是对等的呀,只是要重点做强势类股票,不要做垃圾股了,因为垃圾股会有退市风险,而且将来退市率会逐级增加。举个例子,你如果只做趋势上的股票,其实就可以巧妙的规避弱势股,因为趋势上的调整你是可以接受的,趋势下的调整是无底洞呀。

 

 学会分仓:不要孤注一掷投资一个品种,一定要学会分仓,多买一些品种,多买一些股票,不要在一棵歪脖树上吊死,远处一大片森林呢,要学会分仓,分仓就意味着分摊风险。现在不分仓的人,还是很多。

 

 别玩杠杆:不要借钱炒股,不要融资炒股,不要加杠杆,不要总想歪门邪道,你发现的“道道”,早就陷阱满地了,通常30%闲置资金投资高风险是可以的,再多,你的心态就不行了,其它闲置资金可以去投资风险偏小的品种。这其实也是一种分仓,分摊风险。

 

 如图:深证成指日线

 

 1026日《日线低点》开始,这个反弹还是挺弱的,目前介于悬空状态,什么意思?我画了2个通道,一个是红色下降通道,这是最近3个月的走势;另外一个绿色的上升通道,这是最近的一个走势。现在还无法确定走的是哪个通道!

 

 继续向上,注意两个通道的上轨压力,向下注意趋势通道的和画线的下轨支撑。目前介于方向选择的末期,因为毕竟横盘时间很久了,市场急需选择方向了。上证指数60分钟目前有底背离的条件,如果明天触发60分钟底背离,上证指数会成为深证成指和创业板的上涨加速器,继而有望向上挑战压力。

 

 明天注意上证指数60分钟底背离能否成立
~
冯矿伟:如何适应全面注册制

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有