加载中…

冯矿伟:关注上证趋势

2020-10-28 16:46:54评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师

冯矿伟:关注上证趋势

 

点击进入:1029股市直播(周四

 

 如图:上证指数日线

 

 节后的调整,只有上证指数破了趋势,深证成指和创业板都没有破趋势,并且深证成指和创业板都是回踩趋势后止跌反弹的,上证指数如果能跟上,这里的反弹还是有延续性的,所以今天我们分析一下上证指数!

 

 首先上证指数今天触发了“低9+笑脸”组合,深证成指和创业板的笑脸我给大家截图讲过了,都是前天触发的,上证偏弱,所以今天才触发,也挺好,因为上证指数今天的笑脸叠加了低9,属于技术共振,增加了级别。因为深证成指和创业板的低9今天才触发,很明显这个9不是最低点了,效果打折,不如上证指数这个低9更有效。如果上证指数这个“低9+笑脸”组合有效,对深证成指和创业板的反弹延续性起到很好的作用。

 

 今天的大盘是非常典型的赚指数不赚钱的行情,到收盘勉强涨跌家数持平,盘中多数时间都是跌多涨少的,尤其是上午第一个小时,指数没咋跌,个股很多都跌姥姥家去了,今年这种情况高发,我也反反复复的提示大家要扭转思维,坚持“做多指数+强势股”的方案,因为未来指数脱离现在的点位是大概率事件,而个股只有强势股会涨,弱势股不仅不涨,甚至还有可能退市!

 

 另外,可转债今天熄火明显,这对股票这边是一个利好,近期市场本身就冷清,场外资金观望情绪浓厚,场内资金是有限的,所以都去炒可转债了,股票这边更加冷清,一旦可转债那边熄火,有利于资金继续回流股市。

 

 节后汽车涨的不错,我给大家也详细分析过汽车的逻辑,汽车的关键是新能源汽车,新能源汽车的关键是2个系统:一个是智能系统,利好的是芯片、传感器、5G、无人驾驶等;一个是动力系统,利好的是电池和充电桩。今天汽车涨的基本都是围绕这2个系统展开的。另外,从需求角度分析:北京最新普通小客车指标约3120抢一个,超46万人申请新能源汽车指标,需求还是很大的。

 

 我们判断一个行业的价值,就从2点出发,一个是成本,一个是需求,如果一个行业成本增加,而需求降低,这个行业没戏,反之,一个行业成本降低,需求激增,这个行业一定会火。所以,远离需求枯竭的行业,去寻找需求暴增的行业,这是选择行业板块的法则。

 

 好吧,明天见!冯矿伟:关注上证趋势

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有