加载中…

冯矿伟:大盘的压力和支撑

2020-09-21 16:51:55评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师

冯矿伟:大盘的压力和支撑

 

点击进入:922股市直播(周二

 

 如图:深证成指日线

 

 缺口:此缺口成立时,我给大家讲过《缺口不补是风险》,此缺口到目前也没有回补,是有明显压力的,而且在此缺口回补之前,也不要轻易满仓或重仓,这个位置的缺口是有套牢盘压力的,无效最好,如果有效,轻易就不会回补,所以回补之前要重视缺口的压力。

 

 画线:之前大盘在三角形收敛末端,后来向下破位,图中红色这条线就是之前三角形收敛末端的向上趋势画线,破位后反抽画线,画线扮演压力,目前也临近画线位置,画线位置其实代表了之前2个月的平台压力,所以并非没有道理,画线之所以有作用,就是因为画线虽然是一条线,其实是筹码的一种量化。

 

 趋势:而向下呢,注意趋势通道的下轨,上周五的大涨完成了趋势的上轨突破,那么向下下轨就变成了支撑。所以向上突破压力再逐渐加仓,而向下破位趋势下轨,仍然要考虑风险控制。虽然现在并没有大方向的趋势性下跌风险,但是日线趋势如果守不住,是有上升到周线趋势回踩需求的。

 

 上证指数:三大指数里,目前上证是最强的,已经临近缺口了,上证的缺口在3374-3368点之间,其它基本和深证成指走的一样,另外上证指数的走势,还得考虑金融三剑客的力量。尤其是券商,上周五大金融大涨就是因为有券商合并重组的消息,券商是一个惊天地泣鬼神的板块,牛市里券商多利好,也是正常的。所以,上证指数的涨跌,就盯着券商就行了。

 

 创业板指:三大指数里,目前创业板略弱,还是从此前的低价小盘股杀跌中没有缓过来,也确实不好缓过来,毕竟垃圾股是没有持续性的,一地鸡毛后,无人继续炒作,但是创业板20%的涨跌还是诱人,作为逐利的资金还是不会放弃创业板的,所以在全市场注册制之前,创业板还是会受到资金青睐。

 

 耐心点,静等大盘重新选择方向!

~冯矿伟:大盘的压力和支撑

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有