加载中…

冯矿伟:未来的买点及路线

2020-09-13 09:42:45评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师

冯矿伟:未来的买点及路线

 

点击进入:914股市直播(周一

 

 如图:深证成指日线

 

 反抽:我在周四大跌后的收盘博文讲到:“明天15分钟或有底背离,如果触发,会展开日线趋势破位后的反抽!”周五15分钟底背离触发后,一直涨到收盘,这个15分钟底背离效果还是不错的,关键看下周对日线趋势破位后的反抽效果了,反抽不过是风险,意味着日线有可能走跌势,如果反抽重新突破日线趋势,暂时化险为夷,有望重拾升势。

 

 支撑:取波段最高点14151,最低点10505.79,画黄金分割线,比例取值0.3820.50.618还远,先不考虑,其中0.382=12758.53点,0.5=12328.40点,目前实际最低点是12702.62点,已经在0.382-0.5之间,此区间是有强支撑的,尤其是靠近0.5附近的支撑最强,在此区间如果触发买点,是可以考虑买入的。

 

 背离:因为日线趋势破位初期,所以小低点应过滤掉,左侧技术里,背离低点级别最大,上周五《15分钟底背离》,效果还不错,至少让周五收阳线,但是15分钟级别有点小,目前60分钟的MACD已经在0轴下金叉,不排除近期触发60分钟级别底背离的可能,60分钟底背离是不错的买点,触发再说。

 

 守恒:MACD技术里最为经典的就是能量守恒,这一波从最高点开始,我就一直给大家讲日线需要完成能量守恒才会重拾升势,截至目前,能量守恒已经完成了,而且不能再跌了,再跌能量守恒就可能失败了,从这个角度来说,也支持大盘筑底反弹。

 

 趋势:以上三条,基本都是利好的,而且重点跟踪60分钟底背离的买入机会。但是60分钟底背离现在八字没一撇呢,未必一定会触发,如果不触发,继续向上突破日线趋势的话,也应该继续看涨做多,上一次突破趋势是420日,时隔5个月之久了!

 

 缺口:94日留下的缺口,我当天写了博文《缺口不补是风险》恩,现在回头看,缺口不补的风险还是挺大的,一旦缺口有效,就意味着实现了高位筹码的套牢,那么轻易就不会让缺口上的筹码解套,从这个角度来说,缺口也是将来反弹的强压力,未必能一蹴而就。

 

 平台:2个月的横盘震荡,现在来说,只有上证指数还在平台内,深证成指和创业板都略微向下跌破了平台,如果不能尽快收回,此平台就会变成压力,而且短时间内难以逾越,因为平台向下破位,意味着平台都是套牢盘,这也是刚才讲到日线趋势反抽能不能收回,很重要。甚至来说,94日的缺口能不能回补,同样重要!

 

 周线:目前是日线至关重要的位置,如能止跌,会继续走日线趋势性上涨,否则,会逐渐演变为周线级别的涨势跌看多里的调整,那样的话,周线还得颠簸数周,你看一下周线深证成指的MACD,也面临着DIF的高位死叉和回归0轴的强烈需求,跟日线7月中旬时类似!


 科技:科技板块最近不温不火,让很多人恼火,其实科技要有长线思维,不能争一时之长短,今年很多人讲康波周期,但是很少有人告诉你,康波周期就是科技周期,因为康波周期是60年一遇的长周期,而这个长周期必须解决2个问题:1、生产效率;2、交易效率。在老龄化越来越严重的未来,要想提升生产效率,唯有科技,别无它法,而提升交易效率是区块链。所以,科技的细分坚持我讲的智能+三分支即可,智能+三分支是谁呢?一个智能机器必须要有脑子、手脚、神经系统,对吧,芯片就是大脑,传感器是手和脚,5G是神经系统。其中芯片里又细分为光刻胶和半导体、集成电路!所以科技脉络梳理为智能+三分支:芯片是智能机器的大脑(半导体、光刻胶、集成电路)、传感器是智能机器的手和脚,5G是智能机器的神经系统。区块链解决交易效率,完事,其它科技也都离不开这几个细分。

 

 好吧,下周初关注日线趋势的反抽!

~冯矿伟:未来的买点及路线

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有