加载中…

冯矿伟:大盘预期路线

2020-08-19 16:56:52评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师

冯矿伟:大盘预期路线

 

点击进入:820股市直播(周

 

 图:深证成指日线

 

 我在84日博文8月的涨跌路线》中给大家画了8月大盘的推演图(如第一张图),今天819日,我把推演图稍微优化一下,因为路线有一点小小的变化(如第二张图)。首先84日的高点是比较准确的,路线存在了分歧,如图:

 

 欲擒故纵:84日画这张图的时候,我判断大盘走MACD欲擒故纵路线的概率比较大,所以画了一条直接回踩趋势的路线,前一波调整是不充分的,因为当时不管空间还是指标都不太够,就提前止跌了,今天遇阻回落后,MACDDIF再次向下,能量柱也再次放大,说明现在依然是欲擒故纵路线中。

 

 空间任务:既然还在欲擒故纵中,那么空间任务不变,还是和前2个低点AB持平,如果跌的深,会靠近黄金分割的0.380-0.5之间。很显然,现在空间是不够的。另外,图中趋势也在0.382-0.5之间,会随着时间的推移,会更高一些,如果回踩黄金分割,不排除会先破趋势,这个到时候再说。

 

 指标任务:大盘从714日开始,就具备了能量守恒的需求,一直墨墨迹1个多月了,现在DIF的数字还是166,至少跌到50以内才会安全。按照现在的速度,跌到50以内,大概还得3天左右。空间和指标任务,不管谁先完成,低点的安全性都会增强。

 

 背离路线:虽然今天MACDDIF继续放大,能量柱也继续放大,属于典型的二次欲擒故纵,但是刚刚一天,也不排除明天又修复回去的可能,所以,仍然不排除走顶背离路线,只是欲擒故纵完成的越充分,将来顶背离的级别越小!上证指数今天就差新高了,如果新高,上证指数就开始日线顶背离条件了!深证成指差不少呢!创业板主要看医药,尤其是生物医药的脸色,生物医药什么时候止跌,创业板才能真正止跌,否则创业板破趋势都有可能。

 

 盘中细节:昨天因为动能背离向上,券商和上证指数背驰后,券商尽管大跌了,大盘并没有大跌,因为向上的动能背离护航了;今天失去了向上的动能背离力量,券商和大盘背驰后,形成大级别高点,一直跌到收盘!今天其实再次诠释了动能背离的价值!

 

 好吧,明天注意120分钟趋势的回踩

~冯矿伟:大盘预期路线冯矿伟:大盘预期路线

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有