加载中…

冯矿伟:目前只有2个风险

2020-08-02 07:46:37评论 冯矿伟 微信名:伟伟到财 微信号:fkwweixin 股票 交易师

冯矿伟:目前只有2个风险

 

点击进入:83股市直播(周一

 

 如图一,我画的模型图:

 

 涨势只有2个风险,一个是涨势里的左侧高点,一个是趋势破位。所以,衍生为:涨势有两个交易策略:1、趋势交易策略:一直持股到趋势破位,卖出。2、趋势上左侧高点减仓,回踩趋势获得支撑买回,破位趋势清仓。

 

 牢记涨势这2个交易策略,换句话说,任何一种交易,都是这2个交易策略的衍生,对于低成本交易者,或者风险承受力较大的投资者,适合用第一种策略,趋势上一直持有到趋势破位再卖出,趋势上的任何颠簸都不考虑,趋势上爱咋咋地的心态。

 

 听起来简单,坚持起来也很难,因为从最高点到趋势破位的回撤,很多人是接受不了的,即便是盈利的,也不愿意接受巨大的回撤,所以此策略适合低成本交易者和风险承受力较大的投资者使用,对于分时线跌一波就死去活来的人来说,这个策略并不适合!

 

 策略本无优劣之分,适合自己的才是最好的,高频交易者看不上长线交易者,长线交易者也看不上高频交易者,技术分析看不上价值投资,价值投资也看不上技术分析,量化交易又觉得他们都是闹着玩,高频也好,长线也罢,技术也行,价值也可,量化也没问题,我认为都挺好的,问题是适合不适合自己,适合自己的才是最好的。

 

 趋势上第二个策略是左侧高点减仓,回踩趋势获得支撑买回,破位趋势清仓。这个策略虽然适合很多人,但是这个策略其实最难,比第一个难多了,因为节奏非常不好把握,把握的好那是节奏,把握的不好,就是追涨杀跌。

 

 我们再看第二张图:深证成指60分钟

 

 本轮深证成指60分钟的震荡,就是第二个策略的实战应用,714日《60分钟顶背离成立》,构筑了左侧高点(哭脸);719日《牛回头买点不要错过》,属于趋势回踩买点(笑脸);722日《震荡高点成立》,构筑了左侧高点(哭脸);728日,《震荡低点成立》属于趋势回踩买点(笑脸)。你看这个节奏非常难把握,稍微晚一天,就变成了追涨杀跌。所幸的是,60分钟哭脸和笑脸(左侧技术)完美契合了这一波涨跌。让我们在这一波震荡里,既防了风险,又赚了利润。

 

 图中最近的那个哭脸,我并未提示风险,虽然有哭脸,但是这个哭脸的底部是120分钟的级别反弹,当时我判断120分钟反弹是没有结束的,所以暂时还无法确定震荡高点成立,但是下周如果再涨一波,将会继续酝酿新的左侧高点了!新的左侧高点分为2种类型:1、顶背离;2、背离变异。等触发时再详谈。

 

 第二个策略,一定不要忽视了日线趋势!大周期涨势是前提!

~冯矿伟:目前只有2个风险冯矿伟:目前只有2个风险

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有