加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204,574,141
  • 关注人气:247,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2020-06-07 07:19:54)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:68股市直播(周一

 

 周五美股大幅收涨,道指重返27000点,纳指盘中创历史最高纪录,欧洲主要股指也集体收涨,全球股市狂欢。导致美股上涨的原因是非农就业数据,意外增加250.9万人,预测下降750万人,好家伙,相差1000万人呢!绝对是超预期利好啊!

 

 然而,事情还没有结束,美国劳工部劳工统计局(BLS)又发布了一个声明:承认数据存在误差。误差?我滴天呐!美国5月非农数据也出乌龙!大概意思是分类上的问题。当然,排除“乌龙”事件,美股近期的强劲也是超预期的,为何呢?

 

 323美联储宣布要扩大资产购买范围,就是美股连续熔断那段时间,为了救市,美联储发话,企业有困难就发债 ,美联储无底限印钱给你买,画大饼的功夫真不是盖的,323说的话,第一次购买是512,而且买的也不多,美联储四两拨千斤,撬动了债券市场,也撬动了股票市场!

 

 算了,别管他们了!

 

 通常判断市场的拐点,我们要从几个角度来权衡:技术共振、周期共振、市场共振、历史对比!1、同周期的多技术共振,比如日线周期叠加了多个高点信号;2、不同周期的技术共振,比如6090120、日线等周期均触发顶背离;3、不同市场的方向共振,比如三大指数(上证指数、深证成指、创业板)涨跌方向一致;4、同技术历史成功率,比如历史中某一技术的成功率高低。

 

 当满足了四大共振的时候,拐点触发的概率就会加大,这个时候我们就要有主动性,如果是高位,就要防守,防错了也要防;如果是低位,就要进攻,久攻不下也得攻;目前大盘的位置,属于左侧技术高点的共振,满足了以上四大共振,所以,要以防守为主,防错了也要防!

 

 因为深证成指和创业板日线顶背离条件和哭脸条件,共振(市场共振);深证成指6090120、日线顶背离,共振(周期共振);深证成指日线的顶背离条件、哭脸条件、套牢盘压力等,共振(技术共振);历史中背离和哭脸成功率极高,这是历史对比。所以,现阶段要做的事情就是:防守!

 

 该进攻时别怂,该防守时别激动!







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有