加载中…

冯矿伟:周五操作策略

冯矿伟:周五操作策略

 

点击进入:522股市直播(周五

 

 如图:上证指数(周日作图)

 

 因为行情基本延续我周日给大家画图的路线,交易是连续性的过程,所以沿用周日作图,大家更容易理解。行情是按照预期路线2运行的,图中我又截图了实际运行图,大家对比一下,有一点点误差,我讲一下:

 

 路线2其实是倾向于M的一个路线,但是很明显,如果大盘运行了M的话,这M就太小了,小M,呵呵,我原本的想法是,本周先抑后扬,M点落在周五左右,这样时间和形态会更接近M,但是很明显这一点不太符合预期!上证指数其实今天还不够成M,因为没有击穿颈线,但是深证成指已经符合了,所以,我按照深证成指的点位给大家讲一下M的要素和空间点位!

 

 M技术要素总结:

 

 1 M的次高点低于最高点,级别大,反之配合顶背离用

 2 M间隔时间810个交易日

 3 M量呈递减趋势

 4 前低连接颈线的趋势线破位,也是风险

 5 颈线破位M才成立

 6 M到颈线的空间是颈线破位后的最小跌幅

 

 基于以上6点要素,深证成指取最高点到颈线的空间是:11096.62-10858.46=238.16238.16点是颈线破位后的最小跌幅,所以10858.46-238.16=10620.310620.3是颈线破位后的最小空间目标!另外,前高到前低的50%=10194.15+11096.62/2=10645.38点,咦,发现没有,M预期最小跌幅点位和50%比例支撑近乎吻合,相差25点。

 

 当然,如果后面仍然有新高,即M点不对,那就要重新计算。而且不排除有这种可能,因为截至目前的M时间跨度不太够,如果继续向上,还伴随着新高后的顶背离预期,所以顶背离+M的组合,到时候压力会更大一些。

 

 短线而言,如果继续反弹,重点看90分钟及以上周期,因为60分钟今天破趋势了,而且60分钟的MACD的DIF也下穿了0轴,即便是形成高位背离,也不看60了,重点看90及以上周期的走势。90分钟明天开始有向上反弹的可能,只是这个反弹多半是为了构筑90分钟及以上后期的高位背离,所以操作难度挺大的,如果有,也只能轻仓短线。

 

 好吧,耐心一点吧!

~冯矿伟:周五操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有