加载中…

冯矿伟:周三操作策略

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:48股市直播(周三

 

 目前位置还是挺复杂的,我详细讲一下:

 

 任务:本次底部抄底后,我预期反弹时间是810天,今天第10天,时间完成;指标任务是DIF回归0轴,今天90分钟DIF上穿0轴,超额完成任务,因为90分钟已经突破趋势;空间任务是反抽日线趋势,今天大阳反抽日线趋势了,还没突破!所以短线如果不能尽快突破日线趋势,反弹就有望结束!道理不难理解,我举个接力赛的例子:90分钟背离是左侧第一棒,然后把接力棒交给趋势,趋势跑第二棒;现在是90分钟跑完了,接力棒还没交给趋势。所以,短线的重点,是趋势的得失,如图,很近!

 

 阻力:趋势突破,并不代表无忧,因为今年1月份的高点和2月高点的颈线,发生在一个位置,这是一个明显的阻力,所以,即便是突破趋势,也不代表非常安全。上证指数这条线的位置跟趋势通道还是吻合的,所以,继续向上的阻力还是很大的,如果本周硬着头皮挑战压力,那么4月中旬也容易构筑高点。

 

 机会:如果向下运行,倒是容易触发5浪的低点,届时是一个非常值得参与的底部,甚至比本次90分钟底背离级别更大,我看了一下,如果走这条路线,不排除日线、120分钟等大周期的共振底部。90分钟对应810天的反弹,如果是日线底部,理论上就是2530个交易日的反弹,所以,这个底部值得期待!

 

 历史:我回忆了2014年那一波,我记得当时很多人也是在等最后一跌,结果那一波的最后一跌没有创新低,很多人踏空了,踏空还不是最悲惨的,那一波最悲惨的是“满仓踏空!”什么意思?那一波起来的是券商,抄底没买券商的,基本是满仓踏空!所以,这一波,大家的仓位一定要均衡,不要押宝,你看好未来,券商的确没有理由看空,但是话说回来了,也别指望券商像题材一样,天天涨,那不现实,因为券商的影响力太大,牵一发而动全身,所以均衡配置!

 

 策略:基于此,策略上不要空仓赌5浪下跌,容易重蹈2014年的“辙”;也不要满仓等趋势起航,5浪你受不了;更不要豪赌一个版块,要分仓,均衡配置;现在得熬过这个艰难的阶段,我预计时间不会太久。4月、5月我们要做的相对细腻一点!

 

 选股:我通过选股数据发现,其实现在大多数股票不具备超跌属性,而是上涨途中的回调为主,只是回调的幅度略大一些,这个略大既不构成超跌,又比正常的趋势回踩跌的多,所以现阶段选股重点是:涨势跌看多,尤其是起涨初期的涨停股跌破趋势后又突破趋势的强势股


 涨停股:我单独说一下涨停股,首先你要明白:涨停非散户所为,所以涨停的股票都是值得你分析的,比如:很久没有涨停过,突然涨停了,你得关注吧;漫长深度调整之后的底部,涨停了,得关注吧;起涨初期的涨停股,你的关注吧!我在我的第一本书《双龙战法》第二章第一节给大家讲了涨停板选股之九龙戏珠,涨停股的筛查,就是从这9个元素一一过滤而来!比如:时间\空间\趋势\异动\龙头\转势等等!

 

 明天的任务:趋势得失!

~冯矿伟:周三操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有