加载中…

冯矿伟:周四操作策略

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:42股市直播(周四

 

 最近几天大盘颠簸震荡,但是北向资金一直流入,昨天北向资金尾盘抢筹,今天又流入60亿,但是大盘这几天一直磨磨唧唧的,是不是觉得很奇怪,其实A股已经非常诱惑人了,外资流入一点也不奇怪,只是场外资金信心不足,所以我说最近来一根大阳线是非常有必要的,可以唤醒场外观望资金的做多热情。

 

 已经止跌了,为啥不涨?不涨的原因就是因为不涨,呵呵,只要涨了,就会唤醒场外资金的做多而且,尤其是大阳反击,对激活人气立竿见影,所以A股其实是缺少一点信心,而不是缺少上涨的理由和条件。

 

 深证成指90分钟底背离的反弹,我预计是810个交易日,今天是第七天,明天到下周二(周一休市),这3天,是决定90分钟底背离反弹能否成功的3天,而且因为时间越来越少,所以触发单日大阳的概率很大!

 

 最近几天的横盘颠簸,其实也不是一点作用没有,深证成指日线原本是破了趋势的,而且偏离了趋势,随着这几天的横盘颠簸,趋势是不断向下移动的,意味着未来突破趋势的位置会比较低,按照趋势突破买入的成本也会比较低。

 

 当然,90分钟底背离如果最终以失败告终呢,我仔细看了一下,如果后面还有新低,深证成指120分钟的底背离条件会触发,与此同时,90分钟也会有二次底背离的可能。言外之意,只要不是加速主跌路径,90120分钟底背离成功的概率还是很大的!

 

 目前深证成指的周线,也刚好是回踩了趋势,在趋势附近获得支撑,此前我给大家讲过涨势跌看多的策略,虽然日线趋势破位了,但是周线现在依然是涨势跌看多的低点位置,也是可遇不可求的周线回踩机会!

 

 20191月筑底之后,这一年多的时间里,最佳的低点就是去年12月份、今年24日,然而,现在的位置虽然还没有办法证明一定是最低点,但是跟去年12月初和今年24日持平的位置,其成本优势是很高的,尤其是错过前几次低点的人,把握这次的机会,至关重要!

 

 交易不要事后诸葛,不要用后面的涨跌来“批判”决策的对错,如图:底背离时给大家做了下图,深证成指90分钟在最近一年多的时间里,一共触发了3次底背离,第一次是201914日,第二次是2019611日,本次是第三次,前两次分别是这一年多里最好的2个低点,这次的90分钟底背离虽然还没有起来,但是也没有失败。同样的技术,我们捕捉过201914日的大底,凭什么放弃这次的底部呢?

 

 90分钟底背离的反弹,再观察3天!

~冯矿伟:周四操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有