加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,172,607,358
  • 关注人气:247,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周四操作策略

(2020-02-19 17:45:43)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:220股市直播(周四

 

 今天两市成交额破万亿,北向资金净流入超60亿,但是从情绪上,很明显感觉到筹码的松动,其实从纯技术角度来分析,目前位置的确风险大于机会了,尤其是踏空者而言,现在位置追买是不对的,高成本经不起技术的颠簸。如图:

 

 深证成指日线今天收盘出现了择时高9,也出现了高位哭脸,甚至下面还有顶背离条件(钝化),技术的共振叠加,级别增强,所以,如果单一从技术角度分析,这里是一个高点,但是大家不用太担心,如何应对呢?

 

 首先,刚才说了,如果你是踏空者,这里不能追买,如果展开技术性调整,哪怕是洗盘,高成本也经不起颠簸。去年12月份跟这里特别像,所以,踏空者耐心等待涨势跌看多的机会,至少是60分钟级别以上的涨势跌看多,不能着急。我最近一直用“可遇不可求”来形容这次的技术性调整,从“可遇不可求”这个词来理解,很明显我认为这里出现回踩不是风险,相反,是机会!凡事换个角度看问题,你会发现很多惊喜!弯道超车的前提是遇到弯道,所以,不能怕弯道,而应该期待弯道的出现。

 

 其次,我们24日抄底,低成本优势很大,所以,这里的技术性颠簸并无大碍,一般的调整基本无法撼动我们的低成本优势,所以总体来说不用主动性减仓。但是可以借助调整进行调仓换股。涨势你是没有机会换股的,只有涨势里的调整时,才有机会换股。这一波如果有60分钟以上级别调整,就会有:“量缩而价不跌”的股票选择机会。

 

 趋势:今天日线共振触发了左侧的高点,但是今天之前,120分钟、90分钟、60分钟都出现过多次左侧高点的信号,但是都没有下跌,左侧信号的失败往往是因为背后大周期处于涨势里。所以至少证明日线是涨势,日线今天出现的高9、哭脸和顶背离条件同样有可能是以失败告终的,因为深证成指周线也是涨势环境,去年12月份那一波日线的左侧信号也是多次失败的。

 

 事件:本次24日抄底,其实是以“事件”为主的,并非技术为主,因为24日深证成指刚破趋势,但是我们反其道而行之,逆向抄底。解铃还须系铃人,到目前位置,这件事其实并未结束,所以事件的影响依然很大,后续对资本市场的影响还是正向的。

 

 扶持:之所以说事件对股市是正向的,我们从另外一个角度去分析,随着再融资政策的松绑,和阶段性减免企业社保费,后续我认为政策扶持力度会进一步加大,随着疫情的好转以及复工复产的推进,宽松政策必然惠及各行各业,资本市场受益明显。

 

 所以,眼光还是要放长远一点冯矿伟:周四操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有